radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Мир на кончиках пальцев...
radostdetstva
Как увидеть все краски мира, не открывая глаз? Ответ на этот, казалось бы, бессмысленный вопрос знают в Лаишевской специальной (коррекционной) школе для слепых и слабовидящих детей. Слепые дети там не просто перестают быть беспомощными… Преодолевая свой недуг, они обучаются и в конце концов, получают возможность нормально жить.

Слепые и слабовидящие дети, волею судьбы, вынуждены жить в своем «темном» мире и учиться приспосабливаться к условиям окружающей среды с помощью педагогов и воспитателей. Воспитанники школы – это дети инвалиды по зрению. На данный момент в школе обучается 103 ребенка в возрасте от 6 до 19 лет: из них 35 детей слепых, 65 слабовидящих и 3 с нарушением зрения. Для детей «Лаишевская школа» - это второй дом.

Для полноценного обучения детей в данной школе необходимы специальные устройства, одним из таких устройств является PlexTalkPocket, предназначенный для чтения "говорящих" книг, то есть это цифровое устройство многоцелевого назначения с синтезом речи, совмещающее в себе диктофон и медиа-плеер.

У большинства учеников данной школы подобные устройства есть, но существуют семьи, которые не имеют возможности их приобрести. PlexTalkPocket стоит 12 500 рублей.

Благотворительный фонд «Радость детства» запустил крупномасштабный проект, направленный на поддержку слепых и слабовидящих детей Республики Татарстан. В рамках этого проекта были приобретены 5 специальных устройств для детей, обучающихся в Лаишевской специальной (коррекционной) школе. Это дети-сироты, дети из малообеспеченных и многодетных семей. Огромное спасибо организациям, откликнувшимся на нашу просьбу и оказавшим помощь для приобретения тифлофлешплееров

На данный момент еще 15 детей нуждаются в устройствах PlexTalkPocket.

В связи с этим, призываем всех неравнодушных людей помочь слабовидящим и слепым детям приблизиться еще на один шаг к полноценной жизни, ведь слепым могут помочь только зрячие...
CIMG1290

?

Log in

No account? Create an account