radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Где живут «ненужные» дети?
radostdetstva
По данным Международной организации здоровья каждую минуту в мире рождается примерно 250 младенцев. 12 из них – инвалиды… только шестерых из них родители заберут из роддома. Остальных шесть, это 2,5%, оденут в казенные распашонки и положат в кроватку интерната для инвалидов.

Но 2,5 %. Это не цифры. Это судьбы детей.

В июле 2006 года в Подмосковье родился Артур Ванин. Он стал одним из этих шести.
Диагноз: ДЦП, поражением мозга. Это умственная отсталость тяжелой степени.
Такие дети никогда не пойдут в школу, не будут шкодить с друзьями, играть в компьютерные игры, гонять мяч.
Всю свою жизнь они обречены провести в соцучреждениях.
В 2013 году в Коломенском доме-интернате для таких детей было создано отделение милосердия. Здесь находятся дети с 4 до 18 лет на постельном режиме или передвигающихся в пределах палаты с посторонней помощью.

В наш фонд пришло письмо:
«В нашем интернате, в отделении милосердия, с 13.02.2013 года, находится ребенок Ванин Артур Валентинович, 13.07.2006 года рождения. До этого мальчик находился в Краснополянском специализированном доме ребенка для детей с органическими поражениями ЦНС и нарушениями психики. Мама лишена родительских прав.
После поступления в наше учреждение Артур быстро привык к детям и сотрудникам милосердия. Ребенок вступает в эмоциональный контакт, реагирует на свое имя, улыбается на ласковый голос. Любит, когда с ним разговаривают, может выполнять самые простые инструкции. Артур любит яркие, красочные игрушки, хотя в силу своего заболевания они привлекают его ненадолго. Самостоятельно садится в кроватке, немного ползает при помощи рук. Очень рад, когда с ним в игровой комнате контактируют и другие дети. Нравятся прогулки на свежем воздухе, которые доставляют ему море положительных эмоций.

Просим Вас помочь в приобретении вертикализатора для нашего воспитанника Артура Ванина, при помощи которого ребенок мог бы посмотреть на мир в другой плоскости
».

В этой статье мы не стали говорить об Артуре много. Его заболевания не требуют описания. Чтобы помочь мальчику хотя бы стоять, а, возможно, и сделать первые шаги, мы начали сбор средств на специальное устройство для реабилитации – вертикализатор. Стоимость 19 900 рублей. Чтобы не пролежать всю жизнь и попытаться научится минимально себя обслуживать, это ЕДИНСТВЕННОЕ, что ему нужно. И конечно милосердие…

Помочь Артуру, а также детям с ДЦП, можно любым удобным способом:

  • Любой картой Visa или MasterCard. Форма платежа здесь.

  • пожертвование с помощью системы Яндекс.Деньги: номер кошелька 410011372597110.

  • пожертвование с помощью системы Webmoney: R415071559625.

  • квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет).

  • отправить смс со словом РД на номер 3443 (например: РД 300).

  • сделать перепост

Tags:

?

Log in

No account? Create an account