radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Дети из Ульяновска ждут помощи
radostdetstva

В фонд «Радость детства» пришло письмо из детского сада №186 «Волгарик». Сюда ходят дети с ДЦП.
Ходить, говорить, понимать – это главное, чему необходимо научится больному ребенку.
Ведь ДЦП - это не просто заболевание. Зачастую это целый спектр нарушений. Далеко не каждый ребенок может объясняться, выполнять простые задания или даже обслуживать себя.
Педагоги «Волгарика» разработали специальную программу, чтобы помочь больным детям полноценно развиваться.
b_19748.jpg
На занятиях дети сочиняют сказки, пишут стихи, проводят научные исследования. Здесь работают логопеды, дефектологи, имеется зал лечебной физкультуры, бассейн. Казалось бы, есть все… Но нет специальных устройств – вертикализаторов. А именно они помогают детям начать ходить.
сенсор.комната.JPG
Отрывок письма:
«В нашем учреждении 17 детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Для организации работы с данной категорией детей нам очень необходимы вертикализаторы - 10 шт и брусья-стойки для ходьбы. С уважением, старший воспитатель МАДОУ №186 «Волгарик», Наталья Юрьевна».

Наталья Юрьевна Прокофьева выслала нам много фотографии. Садик посещали высокопоставленные чиновники - в интернете можно найти репортажи с красивыми словами. И печально осознавать, что такое учреждение не имеет самого важного для реабилитации детей с ДЦП.
Почему «Волгарик» обратился именно к нам, в Казань?
Мы дарим детям с ДЦП вертикализаторы. Это довольно дорогое устройство, стоит оно 19 900. Не каждая семья может его купить. А ребенка нужно лечить. Каждый родитель мечтает «поднять» своего больного сына или дочь.
Для того, чтобы ребенок привыкал к положению стоя, а, затем, учился ходить, нужно простоять в вертикализаторе от получаса до нескольких часов в день.
Детский сад с группой детей с ДЦП – это прекрасная возможность адаптировать ребенка к окружающему миру и социуму. Это облегчение родителям – им не нужно возить больных ребят к каждому специалисту отдельно. А занятия нужны каждодневные. Вертикализаторы помогут встать и начать ходить не только тем, кто ходит в сад сейчас, но и другим детям, которые, может быть еще и не родились, но кому будет суждено нести на себе совсем нелегкий крест страшной болезни.
Поэтому мы вновь бросаем кличь: нужна помощь – у нас в очереди 80 заявок.
В мае мы собрали достаточное количество средств и заказали очередную партию – 20 шт. Месяц производства – и очередь продвинется ровно на 20 – кто-то из больных детей начнет ходить раньше других. Очередь этих ожидающих детей может пройти быстрее… Благодаря вам.
Помочь детям с ДЦП можно любым удобным способом:

  • Любой картой Visa или MasterCard. Форма платежа здесь.

  • пожертвование с помощью системы Яндекс.Деньги: номер кошелька 410011372597110.

  • пожертвование с помощью системы Webmoney: R415071559625.

  • квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет).

  • отправить смс со словом РД на номер 3443 (например: РД 300).

  • сделать перепост


?

Log in

No account? Create an account