radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Нет предела человеческой доброте и сочувствию…
radostdetstva
                    Кто берет
В этом сотрудники благотворительного фонда «Радость детства» убеждаются каждый день, на протяжении всего времени существования фонда. Помогают фонду и крупные организации, и предприятия, и печатные издания, и органы власти, а самое главное оказывают поддержку очень много добродушных и отзывчивых людей по всей России: от студентов до пенсионеров.  В этой связи, хотелось бы поделиться трогательной на наш взгляд историей…
11 января был ничем не примечательным днем: в фонде как всегда кипела работа, примечателен разве только тем, что на улице было очень холодно
Началось все с того, что в  фонд позвонил мужчина и уточнил адрес, по которому нас можно найти. Объяснили; между собой предположили, что, скорее всего, это курьер, который должен привезти Тифлофлешплееры для слепых и слабовидящих детей. Ждем&hellip
Через некоторое время в офис заходит бабушка-пенсионерка лет 70, вся красная от мороза…
- Это благотворительный фонд? Мне нужен фонд «Радость детства» - прямо с порога схватывает она.
- Это фонд, - в один голос отвечаем. Тут же один из сотрудников подхватывает бабушку и ведет к стулу.
- Сейчас отдышусь… Вы Амирчику помогаете? Я про него в газете прочитала…- протягивает газету со статьей о подопечном фонда четырехлетнем Зиганшине Амире.
Как оказалось, Зинаида Никифоровна больше полутора часов искала офис нашего фонда! Но все же нашла.… А звонившим ранее мужчиной оказался сердобольный водитель хлебокомбината, который позвонил нам и помог бабушки отыскать фонд.
Зинаида Никифоровна даже отказалась от горячего чая, ей хотелось побыстрее вручить нам деньги и, казалось, завершить свою миссию. Получив расписку, достав очки, внимательно все прочитала, и, подытожила, аккуратно убирая расписку в сумку: «Теперь я буду спать спокойно!»
Чтобы мама Амира могла сама поблагодарить столь искреннего благодателя, мы попросили оставить номер телефона, но Зинаида Никифоровна отмахнулась, сказав, что «у мамочки Амира и без того забот хватает. Чего ещё меня благодарить! Мы обязаны помогать…». Так Зинаида Никифоровна хотела остаться безызвестной, но мы решили изменить  конец истории…
Когда Зинаида Никифоровна покинула наш офис, долго стояло молчание: на столько всем в душу проникла эта добродушная бабушка. Молчание прервали слова одного из сотрудников: «Трогает до слез…»
…Трогает до слез, когда, казалось, в самый обыкновенный холодный январский день случаются  такие необыкновенные истории…
Уважаемая Зинаида Никифоровна, от лица мамы Зиганшина Амира и нашего благотворительного фонда «Радость детства» выражаем огромную благодарность и низкий Вам поклон.
Дорогие и уважаемые благотворители, спасибо вам за доверие, отзывчивость, щедрость, и постоянную поддержку проектов нашего фонда и его подопечных детишек. Благодаря Вам десятки детей получили спасительное лечение и сейчас выздоравливают или уже выздоровели, а их родители с надежной смотрят в будущее…
P.S. А газету со статьей об Амирчике Зинаида Никифоровна забрала с собой, также аккуратно положив его в свою сумку….

?

Log in

No account? Create an account