radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Шаг за шагом — к тому, чтобы ВСТАТЬ
radostdetstva
Марату Губаеву 8 лет. У него диагноз «Детский церебральный паралич». Медицины пока не в силах определить причину заболевания. Ведь у Марата есть брат-близнец, абсолютно здоровый мальчик. Алсу, мама двух сыновей, делает все, чтобы помочь одному из них встать на ноги и начать ходить самостоятельно.
smallМарат и Алсу  (61)

Марат — удивительный мальчик! Вот у кого нужно учиться  жизнелюбию! Два раза в неделю он занимается во Дворце водных видов спорта в группе коррекционного плавания.
smallМарат и Алсу  (29)

Дети в воде очень подвижные, чувствуют себя легко, они счастливы! Здесь они управляют своим телом, их совершенно не отличишь от здоровых ребятишек!  Но только до тех пор, пока не выйдут на «берег»... Многие без помощи тренера и мамы обойтись не могут.


Мама Марата обратилась в благотворительный фонд «Радость детства» за помощью: несколько лет организация обеспечивает больных детей вертикализаторами.

Вертикализатор — это устройство, которое в буквальном смысле ставит на ноги маленьких пациентов с церебральным параличом. Такое оборудование требуется почти каждому ребенку с ДЦП. Но не все могут его приобрести, стоимость одного устройства 19 900 рублей.

Недавно благотворительный фонд «Радость детства» передали Марату вертикализатор. Тренировка на вертикализаторе, коррекционное плавание, лечебная физкультура, уколы, процедуры — неделя за неделей — это путь к тому, чтобы Марат смог самостоятельно ходить.
smallГубаев Марат фото с вертикализатором

Благотворительный фонд «Радость детства» предоставил Марату возможность бесплатно пройти курс иппотерапии — лечебной верховой езды. Такие занятия особенно важны для детей с ДЦП. Идущая шагом лошадь передает телу всадника более сотни разнообразных движений, которые тренируя практически все мышцы ног и спины.

Губаев Марат фото с верховой езды (4)

Сейчас Марату требуется беговая дорожка и специальный ортопедический велосипед для детей с ДЦП. В процессе езды у ребенка будут вырабатываться шаговые движения, разрабатываться координация движения и, главное, ребенок перестанет бояться передвигаться самостоятельно.

Зимой Марат прошел курс иппотерапии — лечебной верховой езды. Фонд оплатил занятия, ведь они особенно важны для детей с ДЦП. Идущая шагом лошадь передает телу всадника более сотни разнообразных движений, это тренировка практически всех мышц ног и спины.

1

Доброта и милосердие — это, порой, единственная надежда всех тех, кто нуждается в помощи.

Благодарим за помощь в организации съемки Дворец водных видов спорта
Благодарим фотографа и соавтора, маму двоих детей,  Зульфию Мухутдинову  +789600472803

Помочь детям пройти курс иппотерапии или приобрести вертикализатор можно любым удобным способом:

  • Любой картой Visa или MasterCard. Форма платежа здесь

  • пожертвование с помощью системы Яндекс.Деньги: номер кошелька 410011372597110

  • пожертвование с помощью системы Webmoney: R415071559625

  • квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)

  • отправить смс со словом РД на номер 3443 (например: РД 300).

  • сделать перепост


?

Log in

No account? Create an account