radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Перязина Ксения, 3 года, Приморский край
radostdetstva
smallПерязина Ксения (5)

Дата рождения: 26 мая 2011 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез.
Требуется: Вертикализатор (19 900 рублей).
Из письма мамы Ксюши:
«Дочка родилась недоношенной. На седьмые сутки после того как нас с Ксюшей перевели в отделение недоношенных детей, у нее произошла остановка дыхания. Молоко попало в легкие, врачи в реанимации вернули дочку к жизни. Ксюша провела целый месяц под аппаратом искусственной вентиляции лёгких, прежде чем она снова научилась самостоятельно дышать.

Через два месяца мы приехали домой. Дочка хорошо кушала, набирала вес, к четырем месяцам мы научились лежа на животе поднимать голову. Потом нам сделали прививку. Постепенно дочка стала пассивнее, но врачи уверяли, что всё нормально, говорили, что это просто слабые мышцы. Я верила… К моему глубочайшему сожалению лучше не стало.

Сейчас у Ксюши есть упор на ножки, присутствует шаговый рефлекс. Она понимает всё, интеллект сохранён. Кушает хорошо. Жует пищу. Самая большая наша проблема в том, что мы очень слабо держим голову. Верх очень слабый. Дочка не говорит, но звуки присутствуют. В Москве ортопед нам рекомендовал приобрести вертикализатор и сказал, что нужно дочку чаще туда ставить, чтобы сохранялся упор на ножки, и чтобы она пыталась удерживать голову сама. С опорой сзади голову мы уже научились удерживать.

Ксюша без моей помощи не может ничего. Поэтому у меня нет возможности работать. Отец Ксюши не участвует в её судьбе. Мы получаем пенсию по инвалидности и дополнительно пособие по уходу за ребёнком. В Приморском крае у нас очень тяжело получить средства реабилитации, нужно покупать самим, а потом через определённое время ждать компенсации. А из-за постоянного лечения у нас уже просто не осталось своих средств. Помогите, пожалуйста, нам приобрести вертикализатор».

http://fond-rd.ru/srochno-dety/peryazina-kseniya
Помочь Ксении можно любым удобным способом:

  • Любой картой Visa или MasterCard. Форма платежа здесь

  • пожертвование с помощью системы Яндекс.Деньги: номер кошелька 410011372597110

  • пожертвование с помощью системы Webmoney: R415071559625

  • квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)

  • сделать перепост

  • отправить смс со словом РД на номер 3443 (например: РД 300).




?

Log in

No account? Create an account