radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
С книгой по жизни или как ребенок с нарушением зрения сможет «читать»
radostdetstva
Вчера был международный день детской книги. Как этот день могут отмечать детишки с нарушением зрения, которые не могут сами читать книжки? Теперь у них есть такая возможность, еще до нового года Благотворительный фонд «Радость детства» предоставил ученикам четырех российских школ, в которых учатся слабовидящие дети тифлофлешплееры. Это специальное устройство, предназначенное для прослушивания аудиокниг, включающее в себя функции медиаплеера, диктофона, распознавателя печатного текста и т.п., разработанный таким образом, чтобы даже слепой ребенок смог им без проблем самостоятельно пользоваться.

smallIMG_2298.jpg

Ребята из Ульяновской школы-интерната №3, Ардатовской специальная общеобразовательной школы-интерната, школы-интерната №4 города Тольятти, Нижегородской областной спецшколы, Пермской и Уфимской школы-интерната для незрячих, а также Лаишевской школы-интерната и Казанской специальной (коррекционная) общеобразовательной школы №172 уже имеют возможность пользоваться этими устройствами. Безусловно, и дети, и родители, и педагоги этих школ очень благодарны фонду «Радость детства», потому что тифлофлешплееры дают неоценимую возможность ребенку самостоятельно познавать окружающий мир, изучать школьную программу и художественную литературу.

коллаж

Образовательные учреждение в вопросе приобретения тифлофлешплееров могут рассчитывать только на помощь благотворительных фондов и единичных спонсоров.

Хочется надеяться на то, что добрых людей с каждым днем будет все больше и Благотворительный фонд «Радость детства» сможет и в дальнейшим вести деятельность по оснащению образовательных учреждений для слабовидящих устройствами необходимыми для гармоничного развития детей.


http://fond-rd.ru/news/s-knigoj-po-zhizni-ili-kak-rebenok-s-narusheniem-zreniya-smozhet-chitat


?

Log in

No account? Create an account