radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Социальный патронаж
radostdetstva

С 2012 года наш фонд помогает семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Обращаясь за помощью, родители или опекуны предоставляют информацию о ребенке для размещения на нашем сайте www.fond-rd.ru. В силу жизненных обстоятельств многих наших подопечных воспитывают матери-одиночки, не имеющие возможности ни пойти работать, ни порой даже элементарно сходить в магазин, аптеку или парикмахерскую. Им просто не с кем оставить своего малыша, требующего особой постоянной заботы:

«Я одна воспитываю сына, папа от нас ушел, живем на пенсию ребенка, хотелось бы пойти на работу пока не с кем оставить ребенка».

«Я мать-одиночка, муж умер, когда Сашеньке было 8 месяцев, и я осталась наедине со своим горем, ещё есть 2 маленькие дочери. Помощи нам ждать неоткуда. Осталась только вера в людскую доброту. Если можете, не откажите в посильной помощи».

Многодетные родители, воспитывающие ребенка-инвалида, меньше, но тоже нуждаются в дополнительной помощи, чтобы уделять должное внимание всем своим детям.

«Все свое время я провожу с Ангелиной, а у меня ещё есть старшие две дочери, и они тоже хотят маминого внимание и заботы. Вот я и выкручиваюсь на все 100%, чтобы не обидеть никого из девочек» – пишет, например, мама Мясоедовой Ангелины, болеющей ДЦП.

для блога дети
Общение с родителями побудило нас приступить к разработке и реализации нового проекта «Социальный патронаж». Социальный патронаж – это безвозмездное предоставление услуг няни для ребенка-инвалида. Общественно значимый проект направлен на облегчение повседневной жизни матерей-одиночек, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Патронаж позволит маме найти время для похода в магазин, аптеку и т.д. без опасения за своего ребенка.

В данном проекте фонд будет выступать связующим звеном между неравнодушными людьми, готовыми помогать и теми, кто нуждается в поддержке. Мы будем принимать заявки от родителей, и по возможности направлять к ним добровольцев, которые несколько часов смогут посидеть с ребенком. Данная услуга будет бесплатной. Однако, принимая во внимание большое количество семей, нуждающихся в помощи, и ограниченное количество времени у социальных нянь, общая сумма часов использования услуг социального патронажа будет лимитирована.

Более подробная информация и запись на участие в проекте: 8 (843) 211 99 46, 211 41 49.

Желающие стать одним из добровольцев нашего фонда могут отправлять информацию о себе на e-mail: fund-rd@mail.ru.


?

Log in

No account? Create an account