radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Брошенные дети
radostdetstva

5413511342_a2207c5686_o
Одна из самых глобальных проблем в современном мире - это брошенные родителями дети.


Глаза у таких детей глубоко печальные, родители таких детей почему то посчитали, что отказ это легкий выход из положения, что воспитать и вырастить своего ребенка для них будет тяжелой обузой и они с этим не справятся, поэтому с легкостью, как нам кажется, пишут отказ от ребенка.

Дети - это цветы нашей жизни, так считает большинство людей.

Но некоторые считают наоборот, забота о ребенке для них не по плечам. Почему они так думают? Почему они не уверены в своих силах и оставляют ребенка на произвол судьбы?

Такое часто происходит, когда ребенок является нежелательным или рождается в неблагоприятной семье, в которой пьют или употребляют наркотики, естественно для них он будет обузой, им просто некогда будет им заниматься.
Также матери часто бросают детей, если находят у них какое то серьезное врожденное физическое или умственное заболевание, это может быть ДЦП, синдром дауна, порок сердца и т.д.
Мамы таких детей не решаются взять на себя такую ответственность, ведь таким малышам нужен особый уход, дорогие лекарства и все свободное время. Ведь на самом деле заботиться за ребенком - инвалидом всю жизнь непосильный труд, государство, увы, не платит достаточно средств по уходу за такими детьми, тем более если женщина осталась одна, папа бросил и какой либо поддержки от них нет. А нередко такая семья для мужчины обуза и они не выдерживают и уходят из семьи.
Школьницы, забеременевшие из за своего легкомыслия также отказываются от ребенка, опираясь на то, что у них еще вся жизнь впереди и не стоит обременять себя ребенком, девушки, которых бросил парень, узнав о беременности, также оставляет ребенка,считая, что если ему он не нужен, то и ей тоже.

Нет детей, которые довольны воспитанием в детском доме, ведь там тяжелые условия для ребенка: жизнь по расписанию, плохое обращение со стороны воспитателей и порой детей, недоедание, недосыпание, плохая одежда, у них нет тех игрушек и развлечений, которые есть у детей из семей. Они каждый день ждут свою маму, до последнего верят, что она за ним придет.

Такие дети зачастую вырастают жестокими из за тяжелого детства, обозленные на окружающих, но прежде всего на мать, которой ребенок оказался не нужен.

Далеко не каждого ребенка усыновляют, хотят взять грудного ребенка, который еще ничего этого не видел и воспитать его с самого рождения. В будущем пережитое в детстве мешает им во взрослой жизни, особенно построении семьи, они ее не видели, поэтому не ведают, что это такое. Им тяжело в целом устроить свою жизни, вышедшие из детского дома дети не имеют целенаправленности. Не всем удалось устроиться в жизни, так говорит статистика. Большинство из них становятся преступниками, алкоголиками или заканчивают жизнь суицидом.

Не бросайте детей! Поддержите матерей!


?

Log in

No account? Create an account