radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
В чем больше всего нуждается мир? В доброте? Сострадании? Помощи ближнему?
radostdetstva
В нынешнее время, как мне кажется, мир больше всего нуждается в защите прав людей — прав на достойную жизнь, как в плане материальных благ, так и культурных, социальных возможностей. Когда мы говорим, что люди нуждаются в мире, то можем не заметить важных вещей, связанных с конкретной личностью. Например, в некоторых странах люди живут меньше, чем на доллар в день. Это критерий бедности, который заставляет задуматься о том, насколько человек может чувствовать себя достойной личностью, насколько дети могут развиваться в этой ситуации. По данным Всемирной продовольственной программы, до 300 млн человек ежедневно недоедают. Когда речь идет о ситуации насилия, вооруженных конфликтов, крупных катастрофах, встают вопросы благополучия, безопасности человека. Человек, в первую очередь, в таких обстоятельствах нуждается в защите.
Сегодня отмечается Всемирный день гуманитарной помощи, провозглашенный ООН в 2009 году. Этот день, призван напомнить человечеству о тех, кто нуждается в поддержке, также вспоминают и воздают должное гуманитарным службам и благотворительным организациям, которые помогают жертвам военных конфликтов, природных стихий и других гуманитарных катастроф.
За последние десятилетия заметно возросла способность гуманитарного сообщества не только быстро и эффективно реагировать на разного рода кризисы и катастрофы, но и, в какой-то степени предвосхищать их. Произошло это во многом благодаря самоотверженной работе многих тысяч людей, выбравших работу в области гуманитарной помощи. Их труд — это наглядная иллюстрация того, что помощь нуждающимся должна и может оказываться вне зависимости от религиозной, расовой или половой принадлежности. А может, действительно, миру нужно больше тех, кому близки идеи гуманизма и милосердия? Людей, которые готовы рисковать своей жизнью для того, чтобы служить другим, независимо от расы, пола, религии или политических убеждений. Такие люди заслуживают большого уважение.
Истинное сострадание означает, что мы не только  хотим поставить себя на место человека, переживающего, но мы и предпринимает решительные действия, чтобы изменить жизнь других в лучшую сторону!

P.S. А может, мы в корне не правильно ставим вопрос? Давайте переформулируем: «В чем меньше всего нуждается мир?..». Так было бы лучше…

?

Log in

No account? Create an account