radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Фестивали разные важны, фестивали разные нужны!
radostdetstva
Понятие «Фестиваль» (от фр. — праздничный) у большинства ассоциируется, прежде всего, с празднеством, собирающим в одном месте большое количество людей, которых объединяют общие интересы, увлечения, достижения, идеи и стремления. Ежегодно во всем мире проводится более сотни различных фестивалей. Каких только фестивалей не придумали люди — от фестивалей искусств (музыкальных, кинематографических и т. д.) до фестивалей грязи и фестивалей человеческих пирамид. Многие из них вполне привычны для нас, но есть и такие, которые поражают своей неординарностью, а порой даже абсурдностью.
А какие есть необычные фестивали с участием детей? Об этом мы Вам и расскажем.

Фестиваль плачущих малышей. Этот фестиваль проводится в Японии уже 400 лет. В этом мероприятие принимают участие борцы сумо, а также маленькие дети. Суть конкурса заключается в том, чтобы сумоисты по команде как можно быстрее заставили плакать малышей. Тот, чей ребенок начнет плакать первым, объявляется победителем. Если дети заплакали одновременно, то победителем становится тот ребенок, который плачет громче своего соперника. Японцы верят, что детский плач способен распугать злых духов, а также делает детей здоровыми и сильными.




Фестиваль прыжков через младенцев. Этот необычный фестиваль проходит ежегодно в июне в испанском городе Кастильо-де-Мурсия. Проводится он весьма оригинально: жители города собирают всех младенцев, родившихся за год, и укладывают их на подушки. Исполнитель ритуала, Колачо – мужчина, символизирующий  убегающего от святых даров дьявола, в желто-красном костюме  с кнутом или дубинкой под удары барабана проходит через весь город. И дойдя до главной площади, где лежат младенцы, прыгает через них. Испанцы считают, что таким образом он очищает детей, забирая все страхи и болезни.
Как утверждается, за все 400 лет существования ритуала не было ни одного трагического случая!
фестиваль прыжков над детьми (1)
фестиваль прыжков над детьми

Фестиваль младенцев. Этот фестиваль проводится ежегодно в мае в районе Сокольники города Москвы. В «забеге в ползунках» принимают участие опытные спортсмены в возрасте от 6 до 10 месяцев. Ровно 2 минуты дается малышам, чтобы продемонстрировать свою скорость ползания. Побеждает тот, кто первым доползет до финиша. Данное мероприятие является пропагандой спорта и здоровья.
Фестиваль ползующих младенцев (2)
Фестиваль ползующих младенцев

Фестиваль прыгающих лягушек. В маленьком городке Валли Сити, штат Огайо, США вот уже 52 года проходит этот необычный фестиваль, большинством участников которого являются дети.  Ежегодно это мероприятие собирает до 2 000 зрителей. Смысл конкурса заключается в том, что надо заставить свою лягушку любыми способами (криком, хлопком) прыгнуть как можно дальше. В 2010 году был зарегистрирован самый длинный прыжок -  лягушка принесшая победу Линдсей Джексон, которой всего 1 годик, прыгнула на 4,26 метра.
фестиваль прыгающей лягушки (1)
фестиваль прыгающей лягушки

Фестиваль Красок Холи. Этот красочный фестиваль является одним из главнейших и наиболее колоритных индийский праздников, символизирующий собой приход весны и самой жизни. Этот праздник символизирует победу добра над злом. Фестиваль проходит два дня: в первый день, ночью жгут костры, а местные музыканты и танцоры выступают для празднующих, а на следующий день, все жители, несмотря на сословия, касты, пол и возраст начинают посыпать друг друга яркими красками и поливать подкрашенной водой. По легенде, чем сильнее тело покроют краски, тем больше положительных пожеланий адресовано празднующему. Больше всего этот фестиваль ждут дети. Местное население верит, что встреча весны во всем многоцветье прогоняет нечисть и символизирует начало новой жизни.

Festival-of-Colors-Holi-2010-11
1_426

Всевозможные фестивали уже давно завоевали определенную нишу в обществе и стали неотъемлемой частью нашей современной жизни, а участие в фестивалях детей позволяет в полной мере проявить творческую инициативу, способности, свободу воображения, фантазию.


Послесловие.

Есть такой фестиваль «Мир на кончиках пальцев», который проходит в апреле в городе Казани. Пусть пока этот фестиваль не имеет за спиной десятилетнюю историю проведения, не собирает тысячи зрителей, но он объединяет талантливых детишек с нарушением зрения.  Для слепых и слабовидящих детей из школ-интернатов участие в этом фестивале – целое событие, которое они ждут и готовятся к нему целый год. Фестиваль позволяет детям окунуться в атмосферу праздника: для участников организуются развлекательные мероприятия, тактильные экскурсии и интересные беседы. Например, в этом году дети познакомились с настоящими космонавтами, попробовали на вкус космическую еду, посетили мастер-класс по лепке, побывали в трогательном зоопарке и это только часть всех мероприятий в рамках фестиваля «Мир на кончиках пальцев».
350Q5778
350Q5851

Подробнее о фестивале вы можете узнать на сайте Благотворительного фонда «Радость детства»: www.fond-rd.ru



?

Log in

No account? Create an account