radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации
radostdetstva
Все чаще в последнее время мы слышим о ДЦП. Мы знаем, это страшная болезнь детей.

В интернете много информации, но они перегружены медицинскими терминами, что обывателю не понять.

Так вот, ДЦП – детский церебральный паралич. На самом деле под этим термином собран целый ряд заболеваний центральной нервной системы – отставание в развитии, нарушение движений, координации.

О ДЦП известно уже очень давно, а уж сколько научных работ написано…. Даже старина Фрейд отметился в целых томах.

Причины следующие: Кислородное голодание во время родов, преждевременные роды, неправильное положение плода во время беременности и слишком тугое обвитие его пуповиной, родовые травмы, ушибы головы в начале жизни ребенка. Повреждение клеток мозга малыша может быть связано с генетическими, хроническими заболеваниями матери, а также инфекционными заболеваниями, перенесенными во время беременности. Кто-то даже теперь обвиняет экологию.

Родители ни в коем случае не должны винить себя, если ребенок болен ДЦП. Очень важно понимать, что чем раньше выявлена одна из форм детского церебрального паралича, тем раньше будет начато лечение, и тем больше шансов у малыша на более полноценную жизнь.

Самое яркое проявление ДЦП – это развитие спастики, т.е. отсутствие сокращения мышц и возможности полноценного движения.

Главная задача лечения – развить рефлексы, которые заставляют мышцы сокращаться, а также научить ребенка общаться с людьми и окружающим его миром.

Лечат ДЦП массажем, лечебной гимнастикой, хирургическим и нейрохирургическим вмешательством, лекарствами. Психолог и логопед – обязательно.

В период реабилитации многим вертикализатор просто необходим. Это приспособление, которое позволяет ребенку находиться в вертикальном положении самостоятельно. Вертикализатор снабжен специальными фиксаторами в районе ступней, коленей, бедер и пояса, позволяющие удерживаться в положении стоя. Также в его комплектацию входит столик, на котором малыш может заниматься своими делами, например: рисовать, играть, лепить.

Вертикализатор помогает развиваться как физически, так и психологически. Ведь ребенок, ограниченный в своих возможностях, очень страдает морально из-за отсутствия способности быть самостоятельным. А вертикализатор как раз позволяет маленькому человеку делать многие вещи самому.


Родителям крайне важно осознавать, что лечение при данном заболевании длительное и регулярное, и не гарантирует полного выздоровления, зачастую это пожизненный приговор. Но надо помнить – нельзя отчаиваться, нужно надеяться и бороться, радоваться каждому, даже самому крошечному успеху своего ребенка.

Наши подопечные, ожидающие вертикализатор:


Рыбакова Настя. Мама: "Решили лечится в частных клиниках, у разных специалистов за собственные деньги, у тех кто не боялся брать на себя ответственность. Нам удалось собственными силами пройти 3 курса лечения в Китае и не жалеем, там настоящие профессионалы, ребенок начал меняться на глазах. В связи с тем, что приходилось на долго уезжать и брать отпуска по 3 месяца, мужа попросили уволиться с работы. На данный момент наш папа подрабатывает видеоператором на свадьбах, доходы не большие и не постоянные. В связи с этим за границу мы ездить уже не можем, да и в Казани лечение тоже дорогостоящее. Везде где мы лечились нам рекомендуют вертикализировать ребенка, так как данный метод очень эффективен в нашем случае с гиперкинетической формой. Вертикализатор гасит патологические рефлексы"
Рыбакова Анастасия (2)

Новрузова Ильмира. Мама: "После реакции на вакцинацию АКДС в 10 месяцев, от веселого и очень подвижного ребенка не осталось и следа - Ильмира превратилась в неподвижное бревнышко. Провозглашенный врачами вердикт прогремел как гром среди ясного неба и перевернул жизнь семьи с ног на голову! Что творилось со мной в этот момент, словами не опишешь. В течении шести последующих месяцев один за другим стали отказывать внутренние органы и диагнозы посыпались, как спелые плоды с дерева. Сейчас их насчитывается более 10,в числе их и такие сложные и серьезные как: ДЦП-спастический тетрапарез тяжелая форма, сахарный диабет 1 типа, бронхиальная астма, амлиопия и атрофия зрительных нервов, сложный и рецедивирующий пиелонефрит, гипотиреоз и т.д. Доктора пророчили ребенку тяжелую инвалидность прикованного к кровати человека без возможности общения и движения.
Не теряя времени мы бросились на поиски специалистов и всевозможных методов лечения, не жалея сил и финансов. Шло время-ребенок менялся на глазах, удивляя тем самым и родителей и окружающих! В 1,5 года Ильмира, которая по словам врачей не имела ни малейших шансов начать говорить- знала и читала все четверостишья А. Барто. В 1,10 года она уже уверенно сидела и стояла у опоры. Но спустя 2 года после первого потрясения, семье выдалось пережить и второе. В 3 года Ильмира потеряла папу, который внезапно скончался, заболев от всего пережитого. Так мы с Ильмирочкой остались вдвоем!"
Новрузова Ильмира (5)

Гарипова Аниса. Мама: "В настоящее время Анисе проводятся следующие процедуры: курсами принимает ноотропные препараты, обкалывание кортексином, ретиналамином, аллоплантом, ежедневные платные массаж, ЛФК, занятия у дефектолога, в бассейне, в центре раннего развития, курсы реабилитации в других городах.
Динамика лечения положительная! Любит, как все девочки, танцевать и петь, и еще рисовать. Любит ходить, важная, с документами и воображаемым телефоном. С увлечением смотрит кулинарные каналы, помогает маме при готовке еды и сама с удовольствием готовит куклам разные блюда.
Только стоит она полусогнувшись, рекурвация колени не дает полностью выпрямиться, поэтому необходимо заниматься на вертикализаторе. После реабилитации в Пензе в мае этого года (ФОЦ «Адели»), где стояли в том числе на вертикализаторе, увидела хороший результат. Но этот результат временный, нужно постоянно заниматься"
Гарипова Аниса  (1)

Ахметова Элина. Может ходить только с опорой. Родители самостоятельно оплачивают ЛФК, массаж, курсы реабилитации в специализированных центрах. К сожалению, вертикализатор они не могут позволить, поэтому надеются на помощь нашего фонда, а значит на наше общество.
Ахметова Элина (6)


Милютин Саша. Озорной и талантливый мальчишка, мечтает поиграть в футбол. А еще он очень любит слушать музыку, легко запоминает тексты песен, а потом смешно их вопроизводит. Мама очень ждет вертикализатор - Саша не может ходить самостоятельно
Милютин Александр (1)

Барсуков Никита. Мама: "Помогите нам в приобритении вертикализатора для нашего сына Никиты, для занятий дома. Дело в том, что оплачивать реабилитацию в специальных центрах становиться все труднее и дороже,а денег в семье не хватает. Ребёнку требуется постоянная физическая нагрузка.
У Никиты положительная динамика, мальчику очень нравится активно двигаться, дома занимаемся на мяче, много ходим, приседаем давая нагрузки на мышцы,связки, суставы. Но держать вертикаль ему сложно без посторонней помощи. И в укреплении мышц спины и ног нам бы очень помог вертикализатор. Никита не безнадёжен , через боль и слёзы он трудится, и уже сейчас сам пытается подниматься на ноги, ходит за одну ручку и передвигается держась за опоры."
Барсуков Никита (2)

Сахибутдинов Амир. Мама: "После операций были долгие реабилитации в г. Чебоксары и г. Казани и в г. Зеленоградске Калининградской области. Благодаря проведенным операциям Амир стоит и делает несколько шагов с поддержкой. Походка значительно улучшилась. Для ежедневных занятий наш папа сам сделал тренажер "Гросса" и мы самостоятельно занимаемся!
Амир стал более активным, улучшилась умственная и физическое развитие. Очень любит книги и мультфильмы. Мы очень надеемся на все лучшее, но для этого нужны интенсивные лечения четыре раза в год. Но для нашей семьи это очень дорого, но мы справлемся! В данный момент нам очень нужен вертикализатор! Помогите пожалуйста в его приобретении."
Сахибутдинов Амир (15)

Кашин Егор. Мама: "На сегодняшний день наша основная задача и мечта-чтобы Егорка начал самостоятельно ходить.На это направлены все силы и время.Постоянные занятия ЛФК в различных видах, массаж и разработка суставов, иглорефлексотерапия, а также занятия с логопедом-дефектологом и аквареабилитация,попробовали дельфинотерапию и собираемся на иппотерапию. Вертикализатор является важным средством реабилитации и формирования физиологически правильного положения тела для дальнейшего развития и ходьбы, к сожалению, для нас это очень дорого"
Кашин Егор (4)

Ильин Дмитрий. Мама: "Наш мальчик должен был родиться здоровым , но в результате родовой травмы - страшный диагноз ДЦП. Наш Димка большой молодец, он борется со своим недугом: иппотерапия, занятия в бассейне, ЛФК, массаж и многое другое, что помогает нашему мальчику стать сильнее. Димка очень любознательный, веселый, терпеливый! С вертикализатором ребенок сможет правильно воспринимать окружающий мир, заниматься, рисовать, читать книги, играть.Пусть пока при помощи вертикализатора, но мы обязательно научимся все делать самостоятельно! Просто не бросайте нас.. Дай Бог здоровья, всем, кто делает жизнь наших деток радостной и счастливой!!! "
smallИльин Дмитрий  (2)

Родители самостоятельно оплачиваю все лечения, процедуры, массажи. Да, им приходится невероятно трудно. Да, многие из них ночью плачат в подушку, чтоб никто не слышал. Да, папы берутся за любую работу, не щадя своего здоровья. Давайте поддержем родителей и детей. Им это очень нужно.

Спасибо что прочитали до конца, вникли в нашу работу, в жизнь детей. Храни вас Бог.
Наш сайт: http://fond-rd.ru/
Помочь детям: http://fond-rd.ru/nizhna-pomosh/hochu-pomoch
Наши отчеты: http://fond-rd.ru/otchet/otchety












Доступно о ДЦП и вертикализаторе

Пользователь komodo74 сослался на вашу запись в своей записи «Доступно о ДЦП и вертикализаторе» в контексте: [...] //fond-rd.ru/otchet/otchetyОригинал взят у в Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации [...]

Re: Доступно о ДЦП и вертикализаторе

Спасибо :) Я уже и не надеялась до кого-нибудь достучаться.

Редкий случай перепоста в моем ЖЖ. Доступно о ДЦП и о

Пользователь delfin_iya сослался на вашу запись в своей записи «Редкий случай перепоста в моем ЖЖ. Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации [...]

Re: Редкий случай перепоста в моем ЖЖ. Доступно о ДЦП

Спасибо :)

Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации

Пользователь matilda_i_ja сослался на вашу запись в своей записи «Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации [...]

Re: Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации

Огромное спасибо!

Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации

Пользователь pushba сослался на вашу запись в своей записи «Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации» в контексте: [...] друзья, делаем репосты! Оригинал взят у в Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации [...]

Re: Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации

Спасибо!

Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации

Пользователь matilda_i_ja сослался на вашу запись в своей записи «Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации [...]

Re: Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации

Спасибо, мне приятно :)

Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации

Пользователь f_dv сослался на вашу запись в своей записи «Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации [...]

Re: Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации

Спасибо :)

Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации

Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в своей записи «Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации» в контексте: [...] Оригинал взят у вДоступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации [...]

Re: Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации

Спасибо!

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] смайлика и указания что понравилось, а что нет, Вы доставляете мне радость. Спасибо. 1. о ДЦП Тыц [...]

Спасибо, очень приятно!

Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации

Пользователь otevalm сослался на вашу запись в своей записи «Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации» в контексте: [...] ch Наши отчеты: http://fond-rd.ru/otchet/otchetyhttp://radostdetstva.livejournal.com/46542.html [...]

Re: Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации

Спасибо :))

Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации

Пользователь leonid_orlan сослался на вашу запись в своей записи «Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации» в контексте: [...] самому крошечному успеху своего ребенка. Наши подопечные, ожидающие вертикализатор:Пройти по ссылке [...]

Re: Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации

Здорого :) Спасибо!

Благотворительный фонд "Радость детства": Доступно о Д

Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Благотворительный фонд "Радость детства": Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации [...]

Re: Благотворительный фонд "Радость детства": Доступно о

Спасибо :))

Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации

Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации» в контексте: [...] ch Наши отчеты: http://fond-rd.ru/otchet/otchetyhttp://radostdetstva.livejournal.com/46542.html [...]

Re: Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации

Вы очень добры!

Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации» в контексте: [...] ch Наши отчеты: http://fond-rd.ru/otchet/otchetyhttp://radostdetstva.livejournal.com/46542.html [...]

Re: Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации

Спасибо :))

Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации

Пользователь stregor сослался на вашу запись в своей записи «Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации [...]

Re: Доступно о ДЦП и об одном и способов реабилитации

Очень приятно :)

Ссылки от Дока

Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки от Дока» в контексте: [...] 1. о ДЦП Тыц [...]

Re: Ссылки от Дока

Вы снова меня выручали :)

?

Log in

No account? Create an account