radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Обращение к благотворителям
radostdetstva
Друзья, спасибо, что Вы нас читаете. Нам это действительно важно, это значит, что мы говорим не в пустоту.

В очередной раз мы хотим сказать, что наша работа – адресная помощь детям с тяжелыми заболеваниями, - и без Вашей помощи она просто нереализуема. В ходе работы нам приходится отбирать из большого потока просьб те, которые можем «потянуть». Иногда кажется, что ставим себе планку гораздо выше головы, но мы пробуем и у нас вместе с Вами получается!

Спасибо за неравнодушие и отзывчивость!

К счастью, тех, кто хочет помогать больше, чем мы думаем. Нередко многие из них встают перед выбором как именно помочь: через фонды или лично в руки. Казалось бы, какая разница... Но все не так просто.
За два года работы мы сталкивались с разными людьми. Кто-то искренне благодарен любой помощи, у кого-то требования необоснованно завышены. Естественно, что каждый родитель желает своему ребенку всего самого лучшего, но главное не злоупотреблять доверием ни фондов, ни частных жертвователей.
У нас был случай, когда мы получили обращение о помощи от семьи, которая без сомнений не потянула бы самостоятельную оплату лечения малыша. Сбор был открыт. К нам поступил звонок от мужчины, который хотел передать приличную сумму (почти 60 тысяч рублей) для ребенка, но он хотел это сделать лично в руки родителям, чтобы быть уверенным, что деньги до них дойдут.
Конечно, мы ему передали контакты, предупредив маму заранее. Позже Мужчина перезвонил нам и сказал, что он все передал, поблагодарил за нашу работу. Когда мы связались с родителями, они нам сказали, что никто к ним так и не приходил, ничего не передавал. Получается, что кто-то из них не совсем уж и честен с нам. А как узнать, где правда? Никак…
Это не значит, что нужно сразу же перестать доверять и помогать тем, кто в этом действительно нуждается, ни в коем случае! Мы все люди, а небездушные роботы… У нас есть родные, друзья и никто не застрахован от беды. Мы дорожим всем человеческим, что у нас есть…
Если Вы хотите помочь заболевшему ребенку – постарайтесь у родителей уточнить, с каким фондом они сотрудничают и узнайте об этом фонде как можно больше. Помните, что Фонды ОБЯЗАНЫ отчитываться перед благотворителями. Например, отчеты нашего фонда Вы всегда сможете найти здесь. Родителям же из-за ухода за ребенком, как правило, отчитываться некогда. Они готовятся к операции или находятся на реабилитации, проходят курс лечения в клинике и т.д.
Если хотите быть уверены в целевом использовании пожертвованных Вами средств, взвешенно принимайте решение..

 Удобные способы внесения пожертвований

?

Log in

No account? Create an account