radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Люди постоянно, всю дорогу чем-то отличаются.
radostdetstva
У кого-то болеют родители, а кому-то интересно, в каком ночном клубе он проведет сегодня тусовку. Некоторые отслеживают – чем же занимаются русские в Крыму, а кто-то переживает, что Макдаки закроются, как кушать будем?!

Нет плохих, нет хороших сейчас, просто все разные.

Слепые дети, например, - кто знает, чем они живут? У незрячих детей – своя волна. Они живут в мире звуков, запахов, музыки, голосов, шероховатостей на стенах и руках людей. Может быть, они видят больше, чем видим мы?

Но при этом, даже чтобы «почитать» книжку или посидеть в интернете, слепому человеку нужна специальная штука – тифлофлешплеер. Он похож на небольшой смартфон без дисплея или даже точнее - на маленький пульт. Легкое и надежно умещается в ладошке ребенка или кармане рубашки. Чудо-устройство воспроизводит аудиокниги, печатные доки, интернет-страницы, музыку, курсы по изучению иностранного языка, работы с компьютером, вязанию – да что угодно!

тифлофлешплеер
(для сравнения с Айфоном).

В прошлом году такая полезная штука появилась у каждого слепого ребенка в Лаишевском интернате. Как вы думаете, какая была реакция детей? А вот малышам и подросткам из школы-интерната в деревне Савиново республики Марий-Эл пока это все недоступно. Учится там сейчас 138 детей, из них 27 - сироты.

Чем можно помочь незрячим детям?
1. Буквально через 10 дней – 16-17 апреля – в Казани пройдет фестиваль творчества слепых детей. Там они будут петь, танцевать, читать стихи (да, незрячие дети танцуют), а главное - смогут пообщаться и познакомиться с теми, кто для них станет другом.
2. Купить тифлофлешплееры. Вы уже поняли, для чего они. Без них – как без рук. Точнее, без глаз. Стоит один такой гаджет чуть меньше 13 000 руб.
3. Адресная помощь тем детишкам, у которых кроме ДЦП еще и диагноз «амавроз», «атрофия зрительных нервов» или иначе говоря, слепота.

Люди, конечно, отличаются друг от друга. Но в одном мы все похожи: мы хотим внимания и помощи, когда нам трудно.

И да, нам очень нужна ваша помощь. Рубль, перепост, предложения. Простым щелчком мышки.



Спасибо вам!

?

Log in

No account? Create an account