radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
История в благодарственных письмах и открытках, накопленных годами
radostdetstva
Целая армия папок с документами и файлами, множество стопок и рядов бумаги, ряды коробок на полках и стеллажах - когда затеваешь уборку и начинаешь разбирать старые вещи, всегда есть возможность наткнуться на старые, порой забытые сюрпризы. Открываешь папки, одну за другой: черные, красные, синие - и вдруг перед глазами предстают благодарственные письма. Сразу в мыслях выстраиваются по порядку долгие годы плодотворной деятельности, из них формируется картина, будто мозаика, где каждый пазл - это один день, или один месяц из жизни фонда.
Каждое письмо не просто бумага - за любым из них стоит много осчастливленных детских улыбок, много непростой длительной работы, много детских домов, в стенах которых появилось новое необходимое оборудование. У каждого письма своя история.



С чего все начиналось. Благодарности за 2012 год - год начала работы фонда, когда состоялись только первые шаги на длинной дороге, стремительно уносящийся вдаль. Несколько лет назад в фонде осуществлялись проекты, завершившиеся в настоящем времени, но заменившиеся новыми. Были приобретены компьютеры для детских домов, а также новую технику получали республиканские реабилитационные центры. Вот они, расположились в самом конце папочки - благодарственные письма от Бугульминского детского дома, от реабилитационного центра "Солнечный". Самые первые итоги и повод понять, что выбранный путь верный и все не напрасно.



В то время фонд оплачивал лечение и реабилитацию детей. Среди стопки благодарственных писем находятся собственноручно подписанные от родителей, открытки с добрыми пожеланиями и от чистого сердца.



Самые бесценные среди них - выполненные с трудом и любовью самостоятельно самими детишками. 2013 год - в сердце запал симпатичный кораблик цвета летнего солнца от Паши, которые словно символизирует надежду на будущее выздоровление, на счастливое детство.



На оборотной стороне благодарственного письма от Лаишевской школы-интерната ожидал приятный сюрприз - стихотворение. Трепетные, выразительные и проникновенные строки, написанные наивными и одновременно глубоко мыслящими детскими ручками, и самими сотрудниками школы. Что может быть искреннее и прекраснее?



Добираемся до 2014 года - он знаменуется проведением незабываемого фестиваля для детей с нарушениями зрения "Мир на кончиках пальцев". Уфимская коррекционная школа-интернат, Лаишевская школа-интернат благодарят за предоставленную возможность побывать ее воспитанникам на таком масштабном и ярком мероприятии и за предоставление тифлофлешплееров. Всматриваясь в благодарственные письма, напечатанные слова становятся словно размытыми, прозрачными и сквозь них проносишься через года и видишь сцену, яркие номера, праздничную атмосферу и детские радостные улыбки.
В 2015 году было передано несчетное количество вертикализаторов семьям, детишкам и детским домам. Рука помощи и поддержки протянулась из Казани до уголков нашей республики, Лаишево и Дербышек, до других республик, Марий Эл и Чувашии, и даже до Санкт-Петербурга и Саратовской области и не только.



В 2016 году значительно расширяется ассортимент предоствляемого оборудования для детей, взамен старым завершившимся проектам приходят новые. Инвалидные коляски, санитарные стулья, ортопедические матрасы. Приозерский детский дом-интернат благодарит за новые удобные матрасы для своих воспитанников, областной реабилитационный центр "Надежда" выражает признательность в форме добрых пожеланий и словах за новые средства реабилитации. В файликах находим и поздравительные открытки, присланные из далеких уголков нашей страны, с Новым Годом или просто с благодарностью, смешного снеговика, выполненного явно неуверенными детскими ручонками. Жаль, автор остался неизвестным.



Год, который, казалось, был только вчера - 2017. Насыщенный и яркий, богатый новыми проектами, сотрудничествами и открытиями. Сколько было передано образовательных комплектов "Филиппок", сколько детишек открыло для себя новую методику "Рулисен", а стены детских домов и реабилитационных центров пополнялись новым оборудованием: рецеркуляторы-облучатели, ходунки, увлажнители воздуха и тп. Успех, достигнутый годами и упорным трудом на лицо - стопка благодарственных писем все внушительнее с каждым годом! И это отнюдь не хвастовство, а лишь факт, свидетельствующий о том, что все больше и больше детишек получают необходимую помощь и возможность для радости детства.



2018 год только начинается, но когда-нибудь и он станет частью истории, создаваемой фондом. Впереди еще долгая дорога, и папки будут продолжать пополняться письмами, открытками, фотографиями, а мир детишками, получившими такую необходимую им помощь. 

?

Log in

No account? Create an account