radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Шадринский детский дом получает подарки
radostdetstva
В Курганской области вторым по численности населения после города Курган считается Шадринск. Он является культурным, образовательным и промышленным центром всего Зауралья. И именно там на одной из улиц расположилось трехэтажное кирпичное здание, с порога которого всем посетителям и просто прохожим улыбается солнышко. Улыбается не просто так, оно надежно охраняет и согревает своих обитателей - удивительных солнечных ребят. В Шадринском детском доме их проживает более 140, и всех их объединяет общий недуг - умственная отсталость.
Учреждение впервые открыло свои двери более пол века назад, и надежную охрану и заботу там получали ребятам с самыми разными заболеваниями и историями. Обучаемые и социально адаптированные воспитанники соседствовали с трудными и необучаемыми ребятами. Лишь спустя десятилетия оно переквалифицировалось в интернат именно для умственно отсталых детей. Воспитанники здесь получают образование, для каждого разработана индивидуальная программа обучения. Помимо психологической, медицинской, коррекционно-воспитательной работы детям дарят праздничные и радостные мероприятия. Для расширения их возможностей и способностей здесь функционирует более десятка кружков и секций: танцевальные, хоровые, драматические, рукодельные и даже спортивные.
В Шадринск была отправлена посылка весьма внушительных размеров. Воспитанники детского дома получили средства реабилитации, в числе которых 14 водонепроницаемых наматрасников и 14 ортопедических матрасов. Ребятам уже выпал шанс испробовать их на удобство и провести несколько часов спокойного безмятежного сна.



Приятным сюрпризом для сотрудников детского дома стало новое оборудование: 2 очистителя-увлажнителя воздуха и 2 воздухоочистителя-ионизатора. Некоторые из них расположились в классной комнате, чтобы заботиться о здоровье детей во время учебных занятий.



Другие нашли свое применение в спальной комнате, и будут надежно заботиться о свежести и чистоте воздуха воспитанников и днем и ночью.



Ребятам, проживающим в стенах детского дома, не хватает искренней родительской любви и заботы. Это чувство ничем заменить не возможно, но всегда можно оказать и меньшую поддержку по мере возможности.

?

Log in

No account? Create an account