radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Настольный теннис и "говорящие" книги для слабовидящих ребят!
radostdetstva
Со всех сторон нас окружает мир - поразительное многообразие цветов, красок, форм, наши глаза изо дня в день наблюдают его великолепие, от завораживающих закатов и рассветов и полета птиц в небесной вышине, до великолепной городской архитектуры и современных изобретений человека. Мы видим это ежедневно, и для нас это настолько привычно и обыденно, как чистить зубы по утрам. А ведь некоторые люди, детишки лишены этого прекрасного дара - видеть!
 В Набережные Челны в школу №75 была отправлена посылка для слабовидящих и слепых ребятишек - тифлофлешплеер и шоудаун. Оборудование, которое позволит им наслаждаться жизнью в полной мере и откроет им новые границы и возможности.



Тифлофлешплеер - сппециальное устройство, позволяющее воспроизводить "говорящие" книги для слепых и слабовидящих детей. Оно позволит прослушивать литературные произведения школьной программы и дополнительного образования. Устройство ознакомит школьников с художественным миром слов через слух.
Слабовидящие дети, как и любые другие, любят активные игры и хотят принимать в них непосредственное участие. Современный мир уже давно не лишает их таких возможностей. Теперь дети смогут играть в настольный теннис на специально оборудованном столе - шоудауне.



Он имеет схожесть с обычным столом для настольного тенниса, но у него предусмотрены специальные бортики, не поволяющее шарику упасть. А сам шарик во время игры издает небольшой звон, как детская погремушка, и юные игроки смогут определять его местоположение на слух. Таким образом, игра в настольный теннис становится доступной для ребятишек с нарушениями зрения.



Для детей с ограниченными возможностями не должно быть ограничений и им необходимо помогать адаптироваться в окружающем мире. Для слабовидящих детей из школы №75 теперь откроются новые границы, и возможно среди них даже притаился будущий чемпион по настольному теннису. Пожелаем им новых открытий и успехов! 

?

Log in

No account? Create an account