radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Алик поедет на лечение на новой коляске
radostdetstva
Женщина бойко и уверенно проходит в офис с двумя детьми, радостно приветствует, ее голос легко и в то же время звонко вливается в напряженный рабочий процесс и нарушает тишину. "Вот, смотрите как мы научились ходить" - с этими словами женщина вместе с Аликом совершает круг почета, демонстрируя успехи мальчика. Он делает неуверенные, но вполне самостоятельные и устойчивые шаги. Булат тем временем озирается с отрешенным видом, присаживается - ему будто бы неловко, но он мало осознает окружающую реальность и людей.



Алик неродной сын для Ильсии, она приходится ему дальней родственницей и опекуном. Но при этом женщина является для него самым близким чловеком, ведь родителиотказались от него сразу после рождения. Самоотверженная женщина не побоялась взять под опеку Алика, не смотря на то, что у нее есть родной сын с диагнозом ДЦП и сильным отставанием в развитии. Всю свою жизнь, время, заботу и любовь женщина отдает своим детям - целиком, без остатка.
Переполох, шум и хаос будто бы шагнули вместе с семьей в помещение. Алик не знает покоя не на секунду- нервно и резко машет руками, бьет ими себя по лицу, беспрестанно дергается, словно его руки ему не подвластны. Булат более-менее спокоен, но он издает странные пронзительные звуки и смотрит невидящим взглядом вдаль. Ему уже 23 года, но по развитию он едва дотягивает и до дошкольного возраста.



Очень нелегко и морально и эмоционально долго смотреть на ребят, они создают тягостную и напряженную атмосферу - от их неукротимой энергии, но при этом пугающе странной энергии быстро устаешь. Но вся семья несет в себе трогательные свет и тепло, особенно Ильсия - отважная стойкая женщина. Она лишь смеется и говорит: "Да, мальчишки у меня очень веселые, с ними скучать некогда!".
Совсем скоро Алика ждет третья сложнейшая операция на ножку в Питере. И новая инвалидная коляска стала своевременным и неоценимым подарком для семьи. Она значительно облегчит  мальчику дорогу на пути к выздоровлению. А пока она облегчит семье обратную дорогу, Алик уже в офисе опробовал новую коляску.



Игрушки и книжки стали еще одним приятным сюрпризом для мальчика. Алик не умеет читать, но по-своему обрадовался подаркам и первым делом опробовал их на вкус. По словам Ильсии они занимаются с логопедами, дефектологами, и возможно в будущем мальчик прочитает еще не одну книжку.

?

Log in

No account? Create an account