radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Дети с разными историями объединились в одну семью на Рулисен
radostdetstva
Наушники, обладающие прекрасной способностью эффективно влиять на развитие и прохождение реабилитации, перемерили уже не один десяток ребтишек. За полгода стены небольшого центра стали свидетелями многих непростых детских историй, как их смеха и улыбок, так и переживаний и капризов. Специалист Диляра Карловна изо дня в день наблюдала прогресс детей: как они постепенно начинают вставать на ножки, как становятся восприимчивее к окружающему миру и другим людям, как все чаще и отчетливее на их лицах проступают улыбки.



Несколько семей собралось в уютном небольшом реабилитационном центре. Детишки смогли познакомиться друг с другом, пообщаться и просто весело провести время в кругу своих сверстников. Кирилл покорил сердца всех присутствующих девочек, рассказывая трогательно и с выражением стихотворения, Софья не упустила очередной возможности взять в руки цветные мелки и вместе со своим новым другом Исламом переносить безграничные фантазии на белую доску. Камилла как раз проходила завершающее занятие первого курса Рулисен  и уже добилась небольших успехов. Девочка прибывала в некоторой растерянности от нового окружения, но потом немного освоилась и играла с другими детьми. Ребятам некогда было скучать!



Мамы же смогли обсудить друг с другом последние успехи и достижения своих детей, и просто поговорить о делах насущных. У Артема дела отлично - гордо заявляет мама мальчика. После курсов Рулисен Артем встал на ножки, держась за руки, может сделать несколько, пусть и неуверенных, шажков. У Кирилла тоже последовали улучшения: он стал лучше спать, разговаривать, а главное достижение - уменьшились дрыганья, которые постоянно донимали мальчика и мешали ему.



Ислам еще не начал проходить курсы, и пока для начала просто ознакомился с этой методикой. В ноябре их с мамой ожидает новый курс реабилитации, и пока им сложно вписать другие лечения в свой плотный график. Но здесь их будут ждать!
Специалист Диляра Карловна вместе с мамами радуется успехам детей, разделяет вместе с ними их маленькие и большие победы. Для каждого здесь из присутствующих даже маленький шажок вперед - настоящий личный прорыв. Все искренне радуются друг за друга, поскольку находятся в похожих жизненных ситуациях.



В этот день познакомиться с историями и успехами детей приехали еще одни гости - корреспонденты телеканала Россия 1. Подопечным фонда посчастливилось стать юными звездочками небольшого репортажа об особенных детях и подготовки к грядущим праздникам. Кто-то с радостью и широкой улыбкой смотрел в объектив камеры, а некоторые смущенно отворачивались, стараясь не оказаться в кадре. Но истории ребятишек сегодня были услышаны!



Продуктивно, эффективно, весело и молниеносно пролетело время в большой компании людей, сплоченных общими интересами и обстоятельствами. Центр по методике Рулисен подарил детям новые знакомства и впечатления, и будто бы объединил несколько семей с разными историями в одну большую дружную семью. 

?

Log in

No account? Create an account