radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
20 лет в ожидании Ислама!
radostdetstva
Когда ты находишься на пороге отчаяния и уже не надеешься на чудо, в одно мгновение жизнь вдруг открывает белую полосу, на которой вдали, словно маятник для заблудшего путника, брезжит лучик надежды. Ислам стал настоящим и бесценным подарком судьбы - долгожданный и безгранично любимый ребенок. Родители ждали его целых 20 лет! Бездетность практически злым роком преследовала семью все эти годы, 9 попыток завести ребенка одна за другой оборачивались неудачей. Но вот, почти 5 лет назад, появился Ислам Желанный подарок, однако затаивший в себе еще не одно испытание для семьи.



Ислам родился недоношенным, с весом всего 730 грамм. Целых полгода мама с мальчиком лежали в больницах, реабилитировались, периодически у Ислама возникали временные остановки дыхания. Но в целом ребенок развивался согласно возрасту, и поводов для опасения не было. Но затем - грыжа, с грустью вспоминает мама переломный момент их судьбы. Злосчастное заболевание обернулось значительным регрессом в развитии мальчика.



В первый год жизни Исламу поставили диагноз ДЦП. Следом бесконечной вереницей потянулись лечения и реабилитационные курсы, которые не пропали даром - у мальчика наблюдается положительная динамика. Ислам сидит, активно ползает, самостоятельно кушает и может стоять с опорой.



Интересов и увлечений у мальчика хоть отбавляй, с гордостью и радостью мама рассказывает о своем ребенке. Главное любимое занятие - плавать в бассейне, которое правда ограничивается материальными трудностями. Еще Ислам очень любит рисовать и фотографироваться. Едва на мальчика направляется объектив камеры, как он сразу жестами выказывает свою радость и начинает позировать.



Семья живет в общежитие, весьма стеснены условиями, простора и места не хватает. Поэтому мама с сыном очень любят проводить время на свежем воздухе, но в связи с отсутствием прогулочной коляски не часто могут выбираться из своей комнаты. Хорошо, что находятся знакомые, с радостью приходящие на помощь - время от времени одалживают коляску.



У Ислама уже сейчас наблюдаются улучшения, а то ли еще будет впереди, особенно после прохождения нового курса реабилитации в ноябре. А сколько нового может открыться мальчику с новой коляской, и вовсе не поддается представлению. Осталось только помочь семье ее приобрести.  

?

Log in

No account? Create an account