radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Камилла и ее первый курс Рулисен
radostdetstva
У Камиллы выразительные глаза, взгляд прямой, серьезный и слегка отчужденный - устремленный вдаль, и не понятно, видит ли девочка окружающую действительность, или погружена в собсвенный мир иллюзий и фантазий. У нее не за горами первый маленький юбилей - 5 лет, но девочка очень отстает в речевом и психическом развитии. Диагноз аутизм не позволяет девочке в полной мере воспринимать окружающий мир, общаться и играть с другими ребятишками. После первого пройденного курса аудиотренировок Рулисен у Камиллы наблюдается положительная динамика, но о более глобальных изменениях пока говорить рано.



Мама с дочкой постоянно проходят разнообразные лечения, реабилитационные курсы. За всей этой бесконечной суматохой не всегда уследишь за небольшими изменениями у ребенка. Но родственники, которые видят Камиллу реже, говорят об улучшениях. И мама, приглядываясь, тоже стала отмечать небольшой прогресс.



Раньше девочка ходила слегка пошатываясь, неуверенно. Теперь девочка стала ходить лучше, координация движений и походка стали более уверенными. Речь улучшилась, увеличился словарный запас, а в последние две недели прослушивания курса Рулисен Камилла заговорила особеноо активно.



Возможно, после всех пройденных курсов стоит ожидать еще более больших достижений, но пока загадывать рано. Сейчас девочка достаточно активна, за все прослушивания музыки успевает изучить и поиграть со всеми игрушками, порисовать. С другими детьми она взаимодействует с трудом, но в глубине ее глаз виднеется та искорка, та тяга и стремление к жизни, к общению, к более глубокому познанию мира. Главное - желание, а остальное будет!

?

Log in

No account? Create an account