radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Семья Илюши: с миру по ниточки
radostdetstva
Каждое доброе слово или поступок - это словно ниточка. С миру по нитки, и постепенно, связываясь и сплетаясь друг с другом, хрупкие тонкие нитки образуют прочный клубок. Целый клубок добрых дел и поступков, которые помогают людям справляться с трудными жизненными обстоятельствами. Семья Илюши уже на протяжении ни одного дня получала помощь от людей - совершенно незнакомых. Каждая новая ниточка для них - повод для радости и надежда для семьи и маленького Ильи.
Илюша недавно перенес тяжелую операцию, пролежал 16 дней в больнице, и все это время нервы у его родных были на пределе. Бабушка рассказывает о прожитом периоде со слезами, вспоминает бессонные ночи, страхи, переживания. Облегченно вздыхает - хорошо, что все это позади. Теперь семью ожидает реабилитационный период, это обстоятельство и стало поводом, чтобы переступить порог офиса. Лекарства и специальный ингалятор уже ждали, когда они, наконец, смогут отправиться в Пестрецы к Илюше. Они ему очень необходимы.



Еще один приятный неожиданный сюрприз - очередная партия канцтоваров в подарочном пакете. Они были собраны от чистого сердца одной неравнодушной женщиной. Среди школьных принадлежностей притаилась записка с добрыми пожеланиями. Теплые слова порой греют не хуже материальных благ.



Семью Илюши сразу после выписки из больницы ожидало еще одно увлекательное и неожиданное событие. Они получили приглашение на настоящий праздник, организованный в Пестрецах для будущих школьников и детей из малообеспеченных семей Госалкогольинспекцией РТ. Событие проходило в рамках благотворительной акции "Помоги ребенку собрать в школу".



На торжественном мероприятии детей ждали разнообразные угощения, увлекательные конкурсы и приятные подарки. Карина и Нурислам получили школьные комплекты, познавательные книги и денежные сертификаты.



Проведенный праздник стал приятным сюрпризом для семьи, и как нельзя кстати, внес положительный настрой в напряженные будни, позволил отвлечься и отдохнуть от мыслей и воспоминаний о прожитом недавно в больничных стенах.



Пока люди будут помогать друг другу, пока будут делиться своим теплом с другими - наш мир надежно охраняем и стойко может выстоять в любую непогоду. Мы все связаны невидимыми ниточками, и от того, с какой целью мы ими дергаем - чтобы манипулировать людьми или дарить им добро и поддержку, и зависит, какой клубок будет распутан. В каких нитях потом окажемся и мы с вами. Будьте добрее!

?

Log in

No account? Create an account