radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь семьи Илюши богата неожиданностями: приятными, и не очень
radostdetstva
Череда приятных событий, к сожалению, всегда плотно соседствует с разочарованиями и досадными неожиданностями. За последние несколько дней маленький Илюша и его семья пережили бесчисленное количество эмоций и потрясений - от томительного волнения и поглащающей паники до радости и чувства облегчения. Илюша перенес восьмую по счету операцию и за ней последовали сопутствующие осложнения. Семья в это время продолжала получать помощь от неравнодушных людей, что и помогало удержаться на ногах, а Нурислам и Карина порадовались новому компьютеру.
Маме приходится преодолевать неблизкую дорогу от Пестрецов до Казани и обратно не один раз за день. Надо проведать старших детей и малыша Богдана, выполнить домашние дела, а затем обратно к Илюше в больнице. Там ежечасно и без выходных у кровати мальчика дежурит бабушка. Вот и сейчас женщина приехала домой всего на пару часов. Чтобы разделить радость сына по поводу долгожданного компьтера.



Нурислам не медлил ни секунды. Не успев толком и обменяться приветствиями, а компьютер уже расположился в комнате, где мальчик со знанием дела принялся его подключать и осваивать. Серьезный и деловой с виду, но на деле очень открытый и дружелюбный мальчик с легкостью идет на контакт. Все присутствующие окружили компьютер и с нетерпением ждали - включится или нет? И будто камень с души - работает!
Хозяйка приглашает к столу, очевидно, что она находится в подавленном состоянии, хоть и старается не подавать виду и улыбается через силу. "Вы уж извините меня за такое настроение. Вот я вам сейчас улыбаюсь, а в душе у меня все огнем горит!" - отводя взгляд, говорит мама.



Илюшу прооперировали уже почти неделю назад, удаляли грыжу - но врачей ожидал неприятный сюрприз. У мальчика в лимфаузлах обнаружили небольшую опухоль. Ее удалили, но спустя несколько дней осложнения дали о себе знать. Начались проблемы с дыханием, поднялась температура, Илюша стал задыхаться и ему стали давать кислород. Переживания родных не поддаются описанию. Но все это время поддерживало участие других людей.
Мама показывает обновки своих детей, в шкафу - новая школьная форма, на верхней полке кроссовки. В комнате целый ряд новых лекарств для Илюши.



Все это - результат поддержки разных людей, которые откликнулись и не прошли мимо. Женщина рассказывает о депутате, которая согласилась помочь в лечении Ильи, оплатить ему операцию. Она все продолжает рассказывать, говорить, а на глазах уже выступают слезы. Время от времени она отвлекается на то, чтобы поругать их симпатичного питомца - кошку, главную озорницу в доме. А может для того, чтобы тайком смахнуть слезу, пока никто не видит. Дети любят кошку и защищают ее от нападок матери.



Нурислам даже находит время, чтобы оторваться от компьютера и продемонстрировать еще одних любимцев - забавных крошечных черепашек. Мальчик с энтузиазмом рассказывает о них, осторожно вытаскивая из специального домика, выпускает на ковер, показывает, как и чем их кормить. В такие уединенные и открытые моменты общения с ребенком и не скажешь, что их жизнь особенно отличается от жизней большинства других семей. Сколько же силы воли и жизнелюбия затаилось в каждой душе, проживающей в этих стенах.



АКарина и Нурислам получили еще одни подарки, от администрации Приволжского района - рюкзаки с канцелярскими товарами.



Теперь им хватит школьных принадлежностей на несколько лет вперед, а там и Богдан подрастет, и Илюша. Мама верит, что ее сынок обязательно поправится, и совими ножками пойдет в школу.



Сейчас у Илюши все в порядке - такой короткой, но успокаивающей фразой оповестила фонд мама. Самое худшее миновало мальчика и теперь позади, скоро его выпишут из больницы. Но теперь Илья нуждается в новых лекарствах, в новых средствах реабилитации, в числе которых специальный ингалятор. Помощь не заставит себя долго ждать. Ведь как мы все убедились, мир не без добрых людей. 

?

Log in

No account? Create an account