radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Новое оборудование для Потьминского детского дома
radostdetstva
Потьминский детский дом-интернат располагается в одноименном поселке в республике Мордовия. Небольшое двухэтажное здание, объединяющее под своей крышей более сотни ребятишек разного возраста с отставанием в умственном развитии. Их всех связывает схожий недуг и непростая судьба. И вот уже более 40 лет Потьминский детский дом помогает таким ребятам. Как говорится, после сорока жизнь только начинается, и, прибывая в самом расцвете своих сил, он по-настоящему поддерживает своих воспитанников, делает их жизнь легче, ярче и доступней.
В стенах дома предусмотрено все для удобства детей-инвалидов, а также для детского развития и становления, для оказания медицинской помощи и реабилитации. Культурные, развлекательные и социально-познавательные мероприятия тоже являются важной составляющей протекающей в этих стенах жизни. Перед зданием раскинулась игровая площадка и сад с огородом, где детишки, пробуя себя в роли настоящих садоводов, приучаются к трудовой деятельности и дисциплинированности.
Недавно в Потьминский десткий дом была отправлена посылка внушительных размеров - новое оборудование. Несколько облучателей, как настенный, так и передвижные, 7 увлажнителей воздуха, назальные медицинские аспираторы.

 




Также в посылке спрятались подарки непосредственно для самих детишек - необходимые для них средства реабилитации. В их числе 2 детских ходунков и 2 ортопедических матраса для сидения.



Но главным кульминационным сюпризом для ребят, который никого не оставит равнодушным - стал реабилитационный велотренажер-велосипед. Яркий и удобный, он поможет им развивать физические способности, двигательные навыки и равновесие.



Любая помощь никогда не бывает лишней, и может принести радость и надежду людям. Новое оборудование и средства реабилитации смогут помочь детям и сотрудникам Потьминского детского дома. 

?

Log in

No account? Create an account