radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Искандер - не просто один малыш из тысячи
radostdetstva
"Зачем вам инвалидность, вот если бы у него были еще другие заболевания, тогда бы дали". Именно под таким предлогом врачи отказывали маме Искандера. Мальчику всего восемь месяцев, и он родился с врожденной патологией, которую в народе называют "волчьей пастью". Если же говорить на медицинской терминологии - расщелина верхней губы. Как утверждает статистика, с такой патологией рождается один малыш из тысячи. Искандеру выпала участь оказаться не в большинстве.
Тяжело глотать, даже дышать, нарушение прикуса, социальной адаптации, прием пищи - вообще отдельная история. Этот диагноз осложнил жизнь ребенку с первого дня. Врачи утешали маму тем, что это же у Искандера с самого рождения, он не знает, что бывает по-другому. Что можно кушать, не испытывая трудностей и боли. Слабое утешение.



Мальчику сделали операцию, и хирурги действительно очень постарались, говорит мама. Теперь Искандер выглядит совсем иначе, и физилогические процессы стали легче. Но предстоит еще очень много: еще операции, ношение обязательных средств реабилитации.
Мама воспитывает Искандера в одиночку, отец отказался от родного сына, как от чужого ребенка. Зачем нужен сын с такой патологией? А в семье есть еще старший трехлетний брат, и маме непросто обеспечивать и ухаживать за двумя маленькими ребятишками. Ей с сыновьями пришлось пережить очень многое, и женщина страшится этих воспоминаний и по возможности избегает. Прошлое до сих пор не отпустило, хоть и хочется забыть его как страшный сон. Мама Искандера обратилась к нам за помощью в приобретении послеоперационного эндоназального активатора. Он необходим мальчику для более эффективного прохождения реабилитации.



В ближайшем будущем Искандер обязательно получит свой средство реабилитации. Пока мы хотим пожелать мальчику и его семье терпения и сил, крепкого здоровья и успешного лечения в будущем. А мы верим, что Искандера и его семью ждет светлое счастливое будущее.

?

Log in

No account? Create an account