radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Лишних и ненужных вещей не бывает
radostdetstva
Дети сравнительно быстро вырастают из разных средств реабилитации. Ни редко даже изначально выданная инвалидная коляска или ходунки оказываются малы или слишком велики ребенку. Тогда они с покорностью отправляются на балкон или чердак, где доживают свой век, покрываясь пылью. Но ведь возможно именно сейчас кто-то нуждается в этой вещи. Если вещь не подходит твоему ребенку, это не знаит, что она не может сослужить службу другому. Родители особенных детишек как никто другой понимают, сколько семей с непростой долей, выпавшей на них, нуждаются в помощи.
У Антона и его мамы фонд побывал в гостях этим летом, и для слепого мальчика была передана новая удобная инвалидная коляска. Женщина совершенно безвозмездно отдала фонду инвалидную коляску и ходунки. Они уже совсем не подходили ее сыну. А вот мальчику Адриану ходунки придутся очень кстати. За ними пришла бабушка мальчика, с улыбкой и облегченным вздохом переступившая порог офиса. Она слегка заблудилась, и была очень рада, наконец, постучаться в нужную дверь.



Пока женщина заполняет заявление, она успевает и рассказывать о своем внуке. Адриану восемь лет, недавно они отдыхали на даче. Свежий воздух полезен мальчику. Сейчас опять начинается череда походов к врачам, по больницам, а скоро они едут в Зеленодольск на реабилитацию. Пока Адрианом занимается бабушка, потому то мама лежит в больнице с младшем ребенком.
Тем временем родители присылают нам фотографии своих довольных и радостных детей, осваивающих новые матрасы. Для Самата подарок забирала семья в полном составе, и вот мама рассказывает о впечатлениях мальчика: "Спасибо Вам за оказанную помощь. Желаем всем сотрудникам фонда здоровья и благополучия. Спасибо за ортопедический матрас, Самату он очень понравился. Он на нем спокойно спит или просто лежит и сидит."



Не бывает ненужных вещей. Возможно именно сейчас кто-то очень нуждается в оборудовании, котороые пылится на балконе у семьи, где ребенок уже из него вырос. Ему оно уже послужило достаточно, а вот для кого-то может оказаться жизненно необходимым. 

?

Log in

No account? Create an account