radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
В роддоме сразу предложили отказаться от Ильзата
radostdetstva
Когда ты родился в темноте и не смог увидеть родного лица матери. Когда судьба исподтишка подкидывает все новые испытания, и от ее безжалостных ударов отстаются травмы, и некуда спрятать от следующего замаха. Первая операция на втором месяце жизни, бесконечные лечения и реабилитации, первые шаги в два года за ручку, борьба с тяжелыми заболеваниями. Полоса, тесно сплетенная из черного и белого, длинною в жизнь.
Ильзат родился недоношенным, и приговор об инвалидности ему вынесли, не успел он покинуть и стен роддома. Родителям предложили отказаться от родного ребенка - он не будет слышать, видеть... и это не полный список его особенностей. Но родители мальчика даже не допускали подобных мыслей. Вызов судьбы был принят стойко и мужественно, а решение помочь сыну освоиться в этом мире, бороться за его здоровье было твердым.



Первая операция на глазки, и малышу открылся новый, окружающий его мир. Повод для счастья, зарождение надежды на то, что болезни и отчаяние не одержат победу. Но Ильзат рос, день за днем, как и все дети, за исключением того, что его отставание в развитии нельзя было не заметить. Первые свои шаги мальчик сделал в два годика, крепко деражсь за мамину руку - надежная опора. А в это время другие дети бегали и ни минуты не сидели на месте.
Успехи и улучшения всегда чередовались с ухудшениями и неудачами. Близко, незаметно и неожиданно подкралось тяжелое заболевание - острый серьзный менингоэнцефалит тяжелой формы. Простыми слова - воспаление оболочек головного мозга, которое может привести к параличу. Самое худшее миновало, но последствия ждать себя не заставили. У Ильзата начались судороги. Список диагнозов Ильзата пополнился новым - эпилепсия.



В чем точно повезло Ильзату, так это с родителями, которые не опускали руки, поддерживали его, продолжали лечить и социализировать. Они не хотели, чтобы мальчик оставался в стороне от окружающего мира, общения со сверстниками. И вот, в пять лет мальчик впервые переступил порог детского садика. И в этом же возрасте - гром среди ясного неба. Очередное жестокое испытание. Повышение температуры, госпитализация, инфекционная больница... и на выходе новый диагноз - сирингомиелия Т8-Т10. Душевное состояние и чувства, терзающие на тот момент родителей, не поддаются описанию.



Не смотря на все перенесенные удары судьбы, мальчик старается жить полной жизнью. Из письма мамы: "Мальчик очень веселый, отзывчивый, любит играть с детьми и дарить радость окружающим, рассказывает стихи, пытается читать и писать, мечтает встать на ноги и самостоятельно пойти в школу".
Год назад Ильзат открыл для себя новые знаний и возможности. Перед ним открылись двери коррекционной школы, правда у мальчика только надомное обучение. Еще мальчик осваивает музыку и ноты, а в январе этого года завоевал награду, которой гордится вся его семья. Лауреат первой степени в номинации "Художественное слово" международного конкурса музыкально-театрального исполнительства "Путь к Вифлеемской звезде".



Ильзат - способный и любознательный мальчик, который отчаянно хочет радоваться жизни, общаться с другими ребятами, самостоятельно ходить. Пока он не в состоянии воплотить свои  желания в реальность. Он весит не мало, и отцу приходится таскать его на себе. Боли в спине уже дают о себе знать.
Недавно Ильзата получил подарок - вертикализатор. Его забрал глава семьи, отец мальчика - дружелюбный, позитивный, с нескрываемым чувством юмора человек. Он так искренне улыбается и смеется, что и в голову не придет, сколько всего пришлось пережить его семье. Ильзату повезло с семьей. Со здоровьем не повезло только.



А еще больше мальчику повезет, когда он наконец сможет получить долгожданную инвалидную коляску. Чтобы доставлять меньше хлопот родителям, чтобы можно было доехать до машины и от машины до учреждения. Чтобы спина у папы больше не болела. 

?

Log in

No account? Create an account