radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Исполнить заветную мечту Юли и ее мамы
radostdetstva
Татьяна в свои 66 лет не так давно стала мамой. Для Юли она самый родной, близкий, заботливый человек. И совсем не имеет значения тот факт, что девочку забрали из детского дома. Все то, что делает Татьяна для ребенка неоценимо. Она обратилась в наш фонд за помощью, поразив нас своей самотверженностью и искренней любовью невероятной силы к своему ребенку.



Ситуация до боли знакомая, и далеко не из редкого числа. Ребенок рождается, врачи ставят неутешительные диагнозы, и маленькое создание, едва ступив на свой жизненный путь, оказывается в стенах детского дома. Такая участь коснулась девочки Юли. С тяжелым грузом болезней с первого дня жизни она еще и лишилась родительской заботы и поддержки. Но мир не без добрых людей, и случается, что жестокая несправедливость, всплывая поначалу на поверхность, тонет в бескрайности отзывчивых неравнодушных сердец. Когда Юли было полтора года, она оказалась в заботливых надежных руках. Эти руки как раз и принадлежат Татьяне.



Список диагнозов у Юли внушительного объема: ДЦП, врожденный порок развития ЦНС, врожденная спинно-мозговая грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника, гидроцефалия и Мальформация Арнольда-Киари по типу П. Слишком много диагнозов для четырехлетнего ребенка. А число перенесенных сложнейших операций и вовсе зашкаливает - девочка ложилась на хирургический стол целых 7 раз. Из письма Татьяны:
"Сейчас моя Юля совсем не похожа на того непонятного ребенка, которым была 2,5 года назад. За этот период времени мы прошли тяжелый, большой и сложный путь, были слезы огорчения, разочарования, были разные мысли о том, правильно ли я делаю. Но все-таки надежда всегда побеждала."



Татьяна делает все возможное для своей девочки, Родной девочки: больницы, курсы ЛФК, массаж, физиотерапии, иппотерапии. Но этого мало, у Юли большие нарушения моторного, психически-речевого, познавательного развития. Татьяна всегда старалась справляться со всеми проблемами и трудностями сама, но рано или поздно любому человеку необходима помощь и поддержка извне.



Сейчас для них самое главное это приблизить исполнение одной-единственной, но заветной непоколебимой мечты девочки - стать самостоятельной. Девочка очень хочет самостоятельно брать руками, самостоятельно ползать и главное ходить. Но как немного они могут себе позволить на ту небольшую пенсию, которую получает Татьяна. Хватает на лечения, хватает на некоторые средства по уходу за ребенком, но этого недостаточно. Недостаточно, чтобы главное желание ребенка и его матери материализовались. Мамы не приемной, а именно родной. И даже объяснять не стоит, почему называть ее неродной будет несправедливо и неправильно. 

?

Log in

No account? Create an account