radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Катя очень ждет первого сентября... и Вашей помощи
radostdetstva
На полках дружно в ряд выстроились несколько грамот, среди них есть по плаванию, по конному спорту. Практически все за первые места. но есть и за второе. Все они подписаны Меркутовой Екатерине, и сразу возникают мысли - какой активный и спортивный ребенок. Приглядишься, а на грамотах приписано - среди лиц с ограниченными возможностями. Сразу щемит где-то слева в груди. Жалко становится... девочка нездоровая. А чего жалко то? Вот Катя и мама себя не жалеют, был бы толк. Они борются, они радуются каждому новому дню, радуются победам, они живут! Мама девочки с гордостью пишет в социальных сетях "Наша первая медаль!" и прикладывет фотографии.

 

Кате в октябре исполнится 9 лет, а она еще только собирается идти в первый класс. Она очень ждет этого момента. Конечно, устроить девочку в школу не просто, она ведь особенная. В амбулаторной карте после слова диагноз сразу несколько пунктов: ДЦП, спастическая диплегия, стойкие выраженные нарушения статодинамических функций, дизартрия. Многим эти медицинские термины непонятны, но как же сильно они влияют на жизнь человека, которому приходится столкнуться с этими заболеваниями.



Катя родилась недоношенной, и в два года врачи вынесли пугающий и безжалостный вердикт - ДЦП. Но сломить дух и волю к жизни этому заболеванию у девочки не получилось. Из письма мама Екатерины: "Несмотря на все Катюша активный и общительный ребенок. За эти 8 лет в ее жизни было много взлетов и падений, радостей и разочарований. мы научились переворачиваться, стоять на коленях, сидеть прямо, говорить по слогам, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом."



На сегодняшний день Катя продолжает учиться. Она учится каждый день, стремится осваивать что-то новое, ведь для нее в мире еще столько неизведанного и интересного. Девочка учится считать, правильно произносить буквы и слова, решать задачки и примеры в пределах десяти. Она занимается спортом, у нее есть немало наград, кубков, медалей. Не каждый здоровый ребенок в ее возрасте имеет такой внушительный список личных достижений.
Все это девочка успевает завоевывать в перерывах между регулярными занятиями ЛФК и курсами реабилитации. Раскрутка суставов, иголки, массажы, логопеды - не все процедуры одинаково приятны. А вот на занятия ЛФК Катя ходит с большим удовольствием. Все-таки она очень любит спорт. Возможно, в будущем мы услышим фамилию Мерктова на больших спортивных соревнованиях. Все может быть. Главное - Кате не сдаваться.



Воспитывает мама девочку одна. Не редкость в таких случаях, но от этого не менее печально. Семья живет на пенсию по инвалидности. Эти цифры конечно не соответствуют тем, которые указываются в многочисленных счетах за лечения или на ценниках необходимых для девочки средствах реабилитации. А тем временем Катя растет. Она выросла из горшка, ходить сама не может. Таскать ее каждый раз маме не под силу. Санитарный стул стал бы замечательным помощником им в этом деле.
Еще мама с дочкой мечтают о комнатной коляске с абдуктором и креплениями. Хорошо, если бы она была активного типа, тогда Катя сможет передвигаться в ней самостоятельно. Мама девочки просит не так уж много, все это самое необходимое для них.



Мы может сделать жизнь девочки намного комфортней, удобнее, счастливее. Мы можем укрепить в этом сильном и жизнелюбивом ребенке бойцовский дух, веру и надежду. С вашей помощью. Поддержать, это так важно, ведь даже у самых сильных бывают минуты слабости, и в такие моменты важно осознавать, что мы не одни. Сделайте Кате подарок - покажите ей, что она не одна. 

?

Log in

No account? Create an account