radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Кирилл в лечебных наушниках на Рулисен
radostdetstva
Как часто разные лечения, процедуры, химиотерапии бывают болезненными и неприятными. Детишки с различными заболеваниями вынуждены проходить через эти физические испытания. Порой курсы лечений могут быть очень длительными, и тогда не просто как и родителям, так и дети находятся в постоянном стрессе. Но куда деваться? Хорошо, что современная медицина позволяет иногда этого избегать. А некоторые лечения могут быть даже увлекательными и приятными. При этом давать положительный эффект.  Таковыми являются аудиотренировки по методу Томатис.
Недавно Артем и Софья дали старт занятиям  по данной методике. Поговорка "первый блин - комом" здесь явно будет неуместна. Довольными остались все, и вот уже в центре новые гости. Мальчик Кирилл с мамой и старшей сестрой приехали в самом начале рабочего дня. Не обошлось без небольших трудностей - семья немного заблудилась в бесконечных поворотах и дорогах на территории МКДЦ. Но совместными усилиями Кирюша прибыл к дверям лечебного центра.



Мама Кирилла активно интересовалась лечением, задавала вопросы, находилась в предвкушении ожидаемого эффекта. Кирилл тоже был настроен оптимистично и улыбался нам своей открытой и светлой улыбкой. Носить наушники и слушать лечебную музыку мальчику очень понравилось, своими эмоциями он поделился радостным взглядом и жестами.



Кирилл не стал тратить время зря, и занялся рисованием. Пока они вместе со старшей сестрой сидели на диване и пробовали свои художественные способности, мама рассказывала последние новости из жизни мальчика. Недавно Кирилл проходил лечение, после которого у него появились ухудшения, стала плохо держаться голова. И это всего после трех сеансов. Поэтому наушники иногда спадали у него с головы. Но специалист центра Диляра Карловна следит за всем, поправляет наушники. Дети здесь находятся под внимательным присмотром.



Этой весной мы начали сотрудничать со специалистом, работающим по методике Рулисен. Вы можете вступить в группу Рулисен за более подробной информацией, а также узнать информацию о том, как записаться на курсы в описании проекта.

?

Log in

No account? Create an account