radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Артем и Софья дали старт занятиям по методике Рулисен
radostdetstva
Артем и Софья примерили на себя волшебные наушники, послушали приятную музыку, позанимались рисованием, и просто полезно и занимательно провели время. Именно они стали первооткрывателями занятий по программе Рулисен. Этот проект стартовал совсем недавно, а вот уже и пролетело первое занятие.
Комната, в которой проходят аудиотренировки - просторная, яркая, пестрит разнообразыми цветами и красками и ослепляет солнечным светом. Находясь здесь, и не подумаешь, что это место используется для проведения лечений. Первый сеанс - это очень волнительно для родителей, и для детей. Артему с Софье, конечно, не привыкать к лечениям и больницам,но все равно боязно. Ведь не знаешь чего ждать.

(без названия)

Но атомосфера, созданная здесь сразу располагает к себе и привлекает детское внимание. Специалист центра Диляра Карловна одевает наушники на Артема и Софью. Они удобные, регулируются по размеру, но немного спадают время от времени. Едва наушники коснулись головы Артема, как мальчик сразу же повеселел и заулыбался. Лечебная музыка явно пришлась ему по душе.

(без названия)

От переполняемых эмоций мальчик все время порывался постучать по наушникам руками. Он с радостью позировал для фотографий с сестрой. Долго держать голову мальчику тяжело, но Софья помогает ему, поднимает голову своей ручкой. Эта трогательная и искренняя забота сестры о своем брате вызывает у всех улыбку.

(без названия)

Софья занимала себя своим любимым занятием - рисованием. Здесь специально для этого предусмотрены доска, мелки, столик и карандаши. Ведь целый час для детей, а именно столько длится одна процедура, это вагон времени. А у них, как известно, не минуты покоя. Поэтому здесь они могут заняться рисованием, проявить свои творческие способности.

(без названия)

Дети практически не капризничали, только Соня немного жаловалась маме на усталость. Но это неудивительно, потому что они сегодня ездили уже на одно лечение. В целом, проведенным сеансом все остались довольны.

(без названия)

Мама делилась своими впечатлениями с нескрываемой улыбкой: "Им все очень понравилось. В автобусе они у меня уснули, немного устали. Артем дома еще долго находился в эмоционально приподнятом состоянии, но все-таки заснул в пол 12. А Сонечка уже сама просилась на второе занятие".

(без названия)

Напоминаем, что методика Рулисен - специальная ацдиосистема, которая благоприятно воздествует на мозг человека и развивает его умения слушать. В основе ее работы лежит метод Томатиса, известного в России и зарубежом. Благодаря программе Рулисен можно развивать восприятие, память, внимание, речь,чтение, координацию движений, эмоции, обучение, саморегуляцию и не только.
Этой весной наш фонд стал сотрудничать со специалистом, работающим по методике Рулисен. Вы можете вступить в группу Рулисен за более подробной информацией, а также узнать, как записаться на курсы в описании проекта

?

Log in

No account? Create an account