radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
В гостях у маленькой принцессы Юлии
radostdetstva
Перед нашим взором снова предстала долгая, но приятная дорога. Пыльно, душно, в воздухе ощущается запах весны. В один из таких дней мы собрались и поехали в магазин за вкусняшками и десткими книжками. Догадывайтесь, зачем? Да-да, мы снова направились в гости, и на этот раз к очаровательной и очень красивой девочке Юле.



Путь был не близким, но наше путешествие на другой конец города стояло того. Маму Юли мы уже хорошо знаем, и поэтому находились в предвкушении радушного приема. И мы не ошиблись. Нас встретили очень радостно и тепло. Мама с дочкой даже нарядились по случаю нашего прихода. А Юля и вовсе была как маленькая сказочная принцесса.



Когда мы пришли, девочка смотрела мультфильм "Маша и Медведь", она его настоящая поклонница. Мы со смехом вспомнили, что как раз хотели купить раскраску для девочки про этот мультик, но в итоге выбор пал на другую Но думаем, Юля не расстроилась.
Проходим в квартиру - небольшая, трехкомнатная, но очень уютная. В прихожей стоит старая коляска. Юля из нее уже выросла, и теперь она скромно доживает свой век в углу. А ведь совсем недавно мы передали для Юли новую удобную коляску.



В глаза бросаются разные мелочи, элементы декора, которые и создают собирательный образ квартиры. Фотографии на стене, много растений на на подоконниках, плакат "Маша и Медведь" возле кровати, разные поделки и украшения. Как потом выясняется, это все дело рук Татьяны, мамы Юли. А вот и наша коляска занимает почетное место в комнате у Юли.

   

Татьяна очень актинвый и творческий человек. Она вынуждена не работать, чтобы ухаживать за дочкой. Но зато она мастер на все руки. Все эти поделки  из газетных трубочек, от простых вазочек до больших корабелй она создает сама. Татьяна выставляет их на благотворительных ярмарках. Если вам будут интересны ее работы, вы всегда можете обратиться к нам за ее контактами.



Гостеприимство хозяеек не знало границ. Нас встречал нарисованный плакат "Добро пожаловать" и стол со множеством вкусностей и горячим абхазским чаем.

   

В процессе разговора узнаем, что в квартире с Юлей и мамой живут еще 6 человек. Среди них маленький ребенок и лежачая бабушка.Уход заней ложится на хрупкие плечи Татьяны. Для 8 человек в этой квартире явно мало места. Поэтому, как только теплее, мама с Юлей перебираются на дачу. Там свободнее.
Но Татьяна совершенно не на что не жалуется. Так только, на какие-то небольшие неудобства Вот в подъезде новый лифт сделали, так теперь он маленький. И с большой коляской очень сложно в нем вдвоем уместиться.
В этом году мама хотела пристроить Юлю в школу. Но ее не взяли, не проходит по возрасту. Девочке только  в сентябре исполнится 7 лет. Но в следующем году девочка обязательно примерит на себя школьную форму и больше белые бантики, надеется мама. Пока Юля не знает буквы, не умеет читать, но любит смотреть развивающие программы на своем планшете. Ходит на цыпочках, с поддержкой.



В марте Юля проходила лечение, на котором ей на голову одевали шапочку и наушники, в них играла музыка. "Сначала Юля капризничала, не могла долго сидеть с ними. Но на последних занятиях вроде уже привыкла" - рассказывает Татьяна. У Юли стоит диагноз эпилепсия, и при данном лечении это является противопоказанием. "На свой страх и риск уж решились" - говорит мама. И риск в данном случае был оправдан. Врачи после обследования отметили у Юли улучшения.
За чашкой чая, в уютной обстановки, и разговоры идут по душам. "Мне говорят, почему в вас ребенок не ходит? Потому что на ступнях есть триггерные точки, которые нужно до двух лет убирать. Куда врачи раньше смотрят?! Теперь приходится ребенка мучить, а это очень больно", - рассказывает Татьяна. За столом было поднято много тем - отечественная и евпропейская медицина, врачи, методики лечения, общий русский менталитет... Вот правду говорят, женщин за одним столом только собери.Смолкаем, а Юля так печально вздыхает, словно говорит: "Ну и разговоры тут у вас!". Смеемся, решаем сменить тему.



Мама показывает нам фотографии с Юлиной фотосессии.Татьяна улыбается, гордится - дочка красавица. А в будущем Юля мечтает стать врачом. Хорошо, что, не смотря на постоянные вынужденные лечения, девочку не пугает, а наоборот привлекает непростой мир белых халатов.
Время пролетело незаметно и быстро, нам, признаться, и уходить не хотелось.Так душевно и хорошо у Юли в гостях. Но пора и честь знать. Нам поступило повторное приглашение, которым мы с радостью воспользуемся. Ну а пока нас ждут другие подопечные. А Юли и ее маме мы желаем не терять их солнечный внтуренний свет, и всегда оставаться такими же жизнерадотсными и красивыми. А уезжая, мы отметили, что лифт то действительно маленький...

?

Log in

No account? Create an account