radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Солнечные дети примерили на себя роль поваров
radostdetstva
Пицца - это очень вкусная итальянская еда, которую уже давно научились готовить и в России. И стоит отметить,весьма неплохо. Одни из плюсов приготовления пиццы - быстро и несложно. А вот справятся ли с такой задачей дети?
15 апреля вТРК Южном в ресторане "Додо Пицца" прошел мастер-класс по приготовлению пиццы. Примерить на себя роль поваров сегодня сюда пришли особенные солнечные люди - детишки с синдромом Дауна. Благодаря этому субботнее пасмурное устро озарилось светом, детским смехом, неподдельными эмоциями, весельем и невероятным запахом пиццы.
Будущие кулинары начали подтягиваться к 8 утра. Родители и их дети находились в предвкушении чего-то интересного, увлекательного и, конечно же, вкусного. В ожидании начала же дети знакомились друг с другом,кто-то сидел с родителями и скромно озирался по сторонам, а девочки заняли себя играми на автомате.

 

Ну вот появились приветливые повара с приглашением на кухню. Детишек разделили по группам из 3-4 человек. Разумеется, какие же настоящие повара без соответствующей формы? А для маленьких участников она была приготовлена специальная, очень красивая, цвета яркого и сочного апельсина.



В такой форме готовить одно удовольствие, поэтому детишки спешили ее примерить, а ведь еще и пофотографироваться надо не забыть на память. Подготовка пошла полным ходом.



Вот и первую группу наконец запустили на кухню. Дети и родители сразу окружили повара, чтобы ничего не упустить из его действий. Повар показывала и обяъсняла, как и что нужно делать, а затем давала попробовать детям.



Маленькие поварята сразу же становились серьезными и важными, когда им доверяли раскатать тесто или положить сверху начинку. Детские ручки по очереди тянулись к пицце, чтобы положить на нее кусочек помидорки, грибы, колбасу или посыпать сыром.

 

Таким образом, пицца путешествовала по кухне, постепенно наполняясь начинкой и соусом. И наконец, прибыла к печке. Все участники процесса с трепетом смотрели на то, как их кулинарное творение начинает подрумяниваться. Было видно, что некоторые дети немного притамились. Еще бы, пиццу оказалось готовить не так то просто.



По кухне разносился вкусный, возбуждающий аппетит запах горячего теста. Не удивительно,чтовсе с нетерпением ждали финального выхода пиццы и окружили печку.



Дети вместе с поварами вытаскивали готовые пиццы, клали их в коробку и разрезали на кусочки. Самостоятельная Элеонора так и хотела порезать пиццу сама,без чужой помощи. "Спасибо большое вам, столько настроения и радости подарили нашим детя" - благодарила мама Элеоноры и Сережи поваров.



А потом, наконец,все приступали к долгожданной трапезе. К пицце собственного приготолвенияникто не остался равнодушен. Все уплетали за обе зеки. А детишкам в подарок еще и сок раздали.



На вопрос, сложно ли было готовить пиццу, все дети отвечали нет. Но вот готовить ее дома они не будут. "Мы лучше еще раз сюда придем. Тем более они нам почему-то рецепт теста не дали. А еще у них есть акция, покупаешь пиццу, и мастер-класс в подарок." - говорит мама Анисы.
Проведенным мастер-классом и родители,и маленькие повара остались довольны. Мы в свою очередь хотим сказать спасибо его организатору Лейсан Халиловой и, конечно же, похвалить детей, ведь они настоящие молодцы. Возможно, среди них притаился будущий талантливый шеф-повар. Как знать.


?

Log in

No account? Create an account