radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Эльвине и Эльвире нужны инвалидные коляски
radostdetstva
Эльвина и Эльвира – две замечательных двойняшки - появились на свет 16 июля 2003 года. Врачи поставили обеим девочкам страшный диагноз – ДЦП.



В 2 годика у Эльвиры, а в 2,5 годика у Эльвины появились сильные эпилептические приступы. Были статусы по 1,5 часа. Детям поставили симптоматическую эпилепсию. Назначили таблетки, которые они до сих пор принимают.

Они стоят на учете у психиатра. С диагнозом последствия органического поражения головного мозга в форме умеренной интеллектуальной недостаточности.



Отец детей покинул семью в 2012 году. Помощи от него толком не было, страдал алкогольной зависимостью, часто имело место быть рукоприкладство... Мама воспитывает их одна, алименты не получает.

Девочки самостоятельно не передвигаются, отстают в умственном развитии. Сами себя обслуживать не могут. В этом году перешли на домашнее обучение, так как маме очень тяжело их носить. И девочкам очень нужны инвалидные коляски, тогда они станут мобильнее, а мама не будет надрывать спину, перетаскивая их с места на место.



Эльвина и Эльвира - очень общительные и доброжелательные дети. Любят раскрашивать картинки, слушать музыку и петь. У Эльвины любимая игрушка мяч. Она хочет и мечтает играть во дворе с детьми футбол. А Эльвира хочет по скорее начать ходить и стать врачом. Мечтает вылечить всех больных детей и хочет, чтобы все мамы улыбались!

Девочкам требуется 2 инвалидных коляски по 29 900 руб. каждая!

Не оставайтесь в стороне!


?

Log in

No account? Create an account