radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Велосипед и дорожка -надежда на новую жизнь
radostdetstva
26 июля наш фонд побывал в гостях в Алексеевском районе РТ у 12-летней Маши Садовниковой.

Мы привезли девочке ее давнюю мечту-специализированную беговую дорожку для детей с заболеванием ДЦП.

Это не первый подарок для Маши.Незадолго до этого семье передали 3-колесный велосипед, выполняющий, помимо основной, еще и функцию тренажера.

Стоит ли говорить, как обрадовалась девочка возможности ездить на велике, как вполне обычный здоровый ребенок. Именно ездить, причем самостоятельно.

Обычно девочка сама даже не ходит. В основном передвигается в кресле. А тут езда на велосипеде! В глазах- радость, восторг и оптимизм. Но это не просто эмоции. Еще и важная тренировка мускулатуры.
Мама девочки (Рашида) говорит, что такой специальный велосипед и беговая дорожка- это их давняя мечта. Присмотрели они их в интернете очень давно. Но непомерно высокая стоимость оборудования отпугивала. Понятно, что конкретно для этой семьи- это отнюдь не банальное приобщение к спорту. Подаренный спортинвентарь- это надежда на новую жизнь. Жизнь без инвалидного кресла.
Рашида говорит, что им очень нужно накачать мышечную массу. Чтобы держать спину и лучше ходить. У Маши, помимо ДЦП, еще частичная атрофия зрительного нерва. Но,несмотря на это, девочка читает, считает и пишет. Каждый день мама возит ее на обучение в Лаишевскую школу-интернат для детей с ограниченными возможностями. Школа эта в 50 км от дома. Чтобы быть ближе к дочери, мама устроилась в эту же школу медсестрой. Причем, это не единственное место ее работы. Воистину, выдающаяся женщина- работает в 2 местах, и при этом сама воспитывает дочку- инвалида. И не просто воспитывает, и все силы бросает на улучшение здоровья дочери. Курсы реабилитации, занятия с логопедом и инструктором, массаж, специальные процедуры и многое другое. У Маши сохранный интеллект, и мама говорит, что занятия приносят плоды и все усилия не зря.
Теперь, когда в доме есть необходимый спортинвентарь – и вовсе дело быстрее пойдет на поправку. Рашида говорит, что это первая существенная помощь в таких масштабах за все 12 лет. Говорит, что обращалась за помощью в kheubt фонды и госструктуры, но все безрезультатно.
Мама с дочкой думали, что велосипед и беговая дорожка так и останутся их несбыточной мечтой. Подобные приобретения семье не по карману. Да и надо ли объяснять, куда именно уходят 2 зарплаты и пенсия. С момента подачи заявки до реального воплощения прошло около месяца. В подобных ситуациях люди обычно стоят в очереди годами. А, все-таки, мечты сбываются.


?

Log in

No account? Create an account