radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Люди, на которых держится мир
radostdetstva
Оригинал взят у olenka_ilyina в Люди, на которых держится мир
На днях к нам в фонд снова зашел в гости наш добрый и давний друг – Александр Ким. Забежал на минутку – просто чтобы передать одежду для детишек. Визит был неожиданный и приятный: несколько минут приятного разговора о делах и вопросов-пожеланий из разряда «а чем бы еще помочь», и Ким поехал дальше на работу.
Мне иногда кажется, что мир держится именно на таких людях. Они всегда, хоть и ненамеренно, выделяются из толпы: стараются больше дать, чем взять. Больше всего в этом мире мне дали именно те, кто ничего не просил взамен: родные, любимые люди, а если говорить про знания и мировоззрение, учителя-наставники, которые трудились порой за копейки, но вкладывали в дело всю душу, стремились чем-то помочь, направить, улучшить твою жизнь.
Александр и его супруга Марина как раз из таких. Родом из Советского Ташкента при «Перестройке» семья Ким перебралась сначала в Москву, потом в Казань. Род деятельности – искусство приготовления пищи.
Но главное – это ценности, которые свято чтит эта семья: уважение к людям, скромность, нравственность, милосердие, честность, доброта. Это наследие их народа, их менталитета.И это их выделяет – всегда открытые, готовые прийти, помочь – абсолютно безвозмездно.
Поэтому в прошлом году Ким с радостью согласился провести в Раифском спецучилище закрытого типа мастер-класс японской кухни. А чуть позже сам решил здесь же устроить open air на берегу озера - готовил плов на 100 человек в гигантском казане.
Все это время его жена в этом училище преподает кулинарное мастерство. Дело для души, здесь ей платят совсем немного, но она неизменно три раза в неделю приезжает, тратя свой бензин и личное время.
И пусть такие люди не влияют на страну, как ее президент, или не владеют корпорациями, которые в свою очередь влияют на десятки тысяч людей. Но именно такие люди вносят в этот мир что-то светлое, доброе и прекрасное. И мне кажется, каждый человек вносит такой вклад тогда, когда занимается своим делом, когда любит то, что чем занимается и думает при этом не только о своей выгоде, но и о том, что он несет в этот мир, кому может помочь стать лучше. И именно это неравнодушие помогает человеку быть человеком.

?

Log in

No account? Create an account