radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Фабрика добрых новостей - это реально?
radostdetstva
Оригинал взят у olenka_ilyina в Фабрика добрых новостей - это реально?

В последнее время я все реже читаю новостные ленты в интернете и газеты, а уж телевизор лишь изредка – чтобы быть в курсе происходящего в мире. А у многих знакомых этих зомби-ящиков и подавно нет много лет: а потому что, говорят, смотреть нечего. Какой канал не включишь – либо скандалы, либо животрепещущие новости о каких-либо убийствах или изнасилованиях, муссирование темы войны и бесконечных судов, юмор на уровне примитива.
Словно…кто-то хочет сделать из нас быдло, гогочущее над ежечасной ТВ-развлекухой. А есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны? О детях, какими они станут? Или важнее "форматы", закупленные за рубежом телешоу и прочие придумки, скрывающие лень, бесталанность, глубокую и неискоренимую русофобию и презрение ко всему, созданному отечественным трудом и великой культурой России? Есть ли чувство доброты, сострадания и милосердия к людям, любовь к прекрасному, гуманизм и взаимоподдержка?
Вице-премьер Дмитрий Рогозин как-то еще пару лет назад раскритиковалполитику центральных телеканалов и призвал создавать свою «фабрику новостей», в частности речь шла о поднятии ценности отечественной промышленности: «Как нам поднять промышленность и страну в целом, когда по ЦТ гонят потоки пошлости, и даже в новостных блоках можно узнать о чем угодно в Голливуде или британской королевской семейке, но только не о собственной стране? Я не про ублюдочные "огоньки"... Я про обычные новости, в которых даже про Президента рассказывают не по сути его решений, а так... Технологией вынужденного пиара», - пишет Рогозин в «Твиттере».
Сегодня многие говорят о том, что в мире много жестокости – но не её ли мы порождаем, дорогие журналисты, раздувая в погоне за рейтингом из искры настоящие скандалы, сознательно выискивая в безобидных темах и событиях какие-то шероховатости, а из преступников делая «героев дня». Впомнить одного только инкассатора Богаченко…
Что говорить про скудно освещаемые социальные темы и темы благотворительности? Сегодня рассказы о помощи детям становятся все популярнее, но вот акции и другие мероприятия, проводимые для них, практически не освещаются в прессе,- если туда только не приехал президент или какая-то звезда российского масштаба. Это же «никому неинтересно»! Какие бы одаренные дети не жили в детдомах и интернатах, какие бы благие дела в форме пожертвований и подарков от неравнодушных людей не совершались… На днях в Казани прошло две прекрасных акции – передача полезных и важных вещей в школу-интернат для детей-сирот и больных крошек в детской клинической больнице. Подарки, купленные на пожертвования добрых сердец, которые еще не зачерствели в этом мире. Благое дело? Хорошая тема? Так давайте подумаем – можно ли взять даже такой банальный и небольшой повод, и развернуть тему чуть шире, чем просто рассказать о передаче памперсов или еще чего можно? Может, просто нужно немного пошевелить мозгами в сторону полезных и позитивных новостей? Чтобы мы могли больше узнать о тех, кто в силу обстоятельств заточен за стенами детдомов и интернатов. Но однажды они выйдут оттуда – и в каком мире окажутся? Кем смогут быть, где работать? Смогут ли вообще быть дееспособны, если вовремя не увидеть, не предпринять какие-то меры? А благодаря кому о них смогут узнать люди? То-то и оно…
А мы нередко удивляемся, почему люди такие злые и циничные становятся, и почему со временем людей даже среди близких, готовых прийти на помощь, становится все меньше…
Люди устали от злых новостей, люди устали от бесконечных кровопролитий и скандалов.
Надо решать: продолжать «дебилизироваться», или все же становится настоящими патриотами, говорить о воспитании молодежи, о нравственных ценностях, о наших достижениях и добрых хороших поступках??



?

Log in

No account? Create an account