radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Горы равных возможностей
radostdetstva
На днях в Москве прошли всероссийские соревнования по катанию на лыжах среди детей с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна. Для 22 отважных юношей и девушек из Москвы, Рязани, Нижнего Новгорода, Челябинска, Сахалина и других регионов страны это были первые в жизни состязания и – первый вкус победы. Они смогли проявить свои способности, найти новых друзей и даже пообщаться со своими кумирами: в группе поддержки были российские актеры, телеведущие и звезды эстрады.
Горные лыжи выбраны не случайно: результаты после занятий на них видны уже через пару тренировок. У детей выпрямляется спина, восстанавливается тонус мышц, уходят проблемы с координацией движения. Но самое главное, отмечают волонтеры, появляется огромное желание достичь успеха, не смотря на боль. А также ребенок приобщается к активной социальной жизни.
актер Сергей Белоголовцев лечил по аналогичной программе своего сына. А вскоре создал школу лыжной терапии для больных ДЦП.
«Раньше я не мог выпрямить колени, а теперь хожу на ровных ногах»,— говорит 14-летний Максим Васильев, у которого детский церебральный паралич. Максим смог выпрямить ноги после четырех занятий по программе «Лыжи мечты».

Сейчас в школе 10 инструкторов, обученных специально для работы с особенными детьми. А владельцы пяти горнолыжных курортов в Москве и области думают, как организовать такую работу. Из последних новостей уже известно, что проект получает известность и распространятеся по всем регионам: к программе присоединились Удмуртия и Красноярск, около Перми на горнолыжном курорте «Иван-гора» 28 февраля состоялось открытие Центра реабилитации детей-инвалидов по программе «Лыжи мечты», на их площадке будут заниматься 22 ребенка. Начался тренинг инструкторов в Ижевске.
Раздел: Телепроекты

«Старты мечты»

17.02.2016

На горных лыжах под проливным дождем, а на лице улыбка, от того, что все получилось. Погода не испугала маленьких спортсменов. Дети с ДЦП,... Подробнее »


?

Log in

No account? Create an account