radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Специальная «Елка»
radostdetstva
Новогодний праздник для тех, кому он нужен больше всех…
В Казани прошла благотворительная елка для детей-инвалидов на 350 человек!Для многих из них это была единственная елка в Новом году, да и выбраться куда-то, например, на инвалидной коляске, не так просто.

Гостей встречала белка и приглашала в волшебный мир новогоднего праздника. Тут и пираты, и феи, и даже Лунтик! В вестибюле пели русские народные песни, плясали, водили хороводы нарядные девчушки, играли на балалайке. Это фолклорный ансамбль «Оберег».

Волонтеры раздавали подарки – сладости были в большой плюшевой обезьяне, это восточный символ наступающего года. Всем – абсолютно всем – бесплатно сладкая вата от Росреестра. А на входе раздавали свистульки.
Ребятишек поздравляли клоуны, самураи, шоу-балет, артисты, музыканты и конечно Дед Мороз и Снегурочка. Сколько смеха, восторга и радости было в каждой паре восторженных глаз! Все дети были со своими родителями, которых поздравляли тоже. Ведь это семьи, которые не отказались от своих малышей, узнав о болезни…

Пойти на простую елку особенному ребенку может быть испытанием. Представьте – каково это - ловить на себе взгляды, не иметь возможности принимать участие в празднике, потому что все водят хоровод и танцуют, а ты нет… Потому что не слышишь, не видишь или не можешь ходить. Но детство у всех одно, и неважно, какой ты – особенный или обычный ребенок.
Благотворительный фонд «Радость детства» проводит специальную елку для своих подопечных уже 4 год. Как замечательно, что у этих деток есть возможность, хоть иногда, попадать в сказку и становиться не только свидетелями, но и участниками волшебства!
Благодарим за участие и помощь музыкальную школу№6 и художественную школу №1 (г.Казань).

?

Log in

No account? Create an account