radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Мечта ребенка-инвалида: просто выйти на улицу
radostdetstva
8-летная Катя не может ходить, у нее ДЦП. Она мечтает не о дорогих куклах, красивых платьях, айпадах и смартфонах. Ее желание простое -  гулять на свежем воздухе. Но  именно оно для нее пока несбыточно.

На вопрос: Катя, что ты попросишь у Деда Мороза?», девочка не задумываясь отвечает: «Инвалидную коляску…»
Об этой трогательной мечте нам поведала учительница Кати,
которая приходит заниматься к ней на дом.
Многодетная, неполная семья (кроме Кати есть еще 3 детей) не может себе позволить купить дорогое средство передвижения. Мама рассказала, что соц.служба сообщила, что предоставить  ее бесплатно по программе реабилитации не может – в бюджете нет средств.
А старая коляска уже буквально развалилась – ее срок службы 4 года – отломившиеся детали привязаны друг друга веревками. Но и это уже не спасло ржавую конструкцию. Мама жаловалась: это не то, что нужно было для ребенка -  громоздкая, неуправляемая и очень тяжелая.
Весь этот год Катя провела дома, не выходя на улицу. За исключением нескольких раз, когда нужно было проходить реабилитацию. Тогда они с мамой выходили с ходунками. Но только представьте, каково это – делать тяжелые медленные шаги - в коррекционный центр, который находится за километр от дома!
Чтобы облегчить жизнь маленькой девочки и дать возможность каждый день быть на свежем воздухе, нужно кресло-коляска модели 7000 АТК. Стоимость – 23 тыс. с доставкой в Казань.
Еще Катя прошептала, чтобы никто не услышал – что ей нужны подгузники, их катастрофически не хватает, ведь она не ходит в туалет сама. У Кати полностью парализована нижняя часть тела.
Мы надеемся, что вместе мы сможем помочь Кате. И в этот Новый 2016 год девочка сможет побывать на ярких красивых уличных елках.

  • 1
Желаю чтоб мечта Кати сбылась!

Молодцы, что Вы проявляете заботу о детях которые не могут сми о себе позаботится, радость детства.

Благим делом занимаетесь. Удачи Вам.

Да, для инвалида это уже счастье!

это ужасно. бедные дети

известно, сколько уже собрано? сколько еще нужно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account