radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Яременко Егор
radostdetstva

smallЯременко Егор

Саратовская область, с. Колояр

Дата рождения: 4 июня 2011 года

Диагноз: ДЦП.

Требуется: Вертикализатор (19 900 рублей).

Из письма мамы Егора:

«Родился Егорка в Москве на 36 неделе. Роды были преждевременные, быстрые, в головном предлежании. Прививки в роддоме все сделали и выписали на 5 день. После выписки приехали домой, к нам пришел педиатр, и сказал, что у нас желтушка. Егору исполнилось три недели, мы уехали домой в Саратовскую область, где с поезда сразу пошли в больницу. Нас сразу направили на анализы и положили в больницу под капельницу. Прокапали нам 10 капельниц и выписали домой. После выписки мы думали, что все позади. Ничего плохого не предвещало. Егор начал держать голову, ручки и ножки работали. Неврологи тревогу не били, говорили, что все хорошо.

В 4 месяца мы стали замечать, что ручки перестают работать, сынуля стал вести сея беспокойно. С каждым днем это беспокойство усиливалось, и Егор голову стал хуже держать. Мы опять вернулись в Москву и начали ходить по врачам. Нам назначили успокоительное и начали снимать тонус, но состояние сыночка ухудшалось каждый день. Он совсем перестал спать по ночам, голосу перестал держать и игрушки руками не брал, руки стали всегда в напряжении. В ГКБ№9 им. Г.Н.Сперанского нам поставили диагноз: Последствия смешанного токсически-гипоксического поражения ЦНС, угрожаемый по ДЦП в гиперкенетической форме.

Для нас это был удар, словно гром среди ясного неба. Слезы, слезы… Но слезами горю не поможешь, и началось беспрерывное лечение. Егор посещает курсы реабилитации, постоянные курсы ЛФК и массажа на дому, также посещает спорт-школу для детей-инвалидов, бассейн. Все виды лечения и терапии давали свои результаты – какие-то большие, какие-то меньшие.

У Егорки сохранен интеллект, он все понимает. Совсем недавно Он начал говорить «мама», «баба», «дядя». Он очень умненький, ласковый и жизнерадостный мальчик. Очень любит гулять на улице, купаться, особенно любит машины. Я и моя мама мечтаем о том дне, когда Егор станет самостоятельно сидеть, стоять, ходить и своими руками держать ложку. А самое главное, этого хочет и сам Егор. Он старается, но пока все не получается.

Так сложилось, что не выдержав трудностей, из семьи ушел папа. Так как Егор без моей помощи ничего не может, я не могу выйти на работу. Все деньги уходят на лечение, лекарства. Мы просим помочь нам приобрести вертикализатор. Егорка в Центре стоит в нем и ему нравится. Это полезно для нас. Быстрей научимся стоять. Прошу всех добрых людей, помогите Егорке. Ему очень требуется вертикализатор для полноценной реабилитации дома».

http://fond-rd.ru/srochno-dety/yaremenko-egor

?

Log in

No account? Create an account