radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Спасибо всем за помощь!
radostdetstva

В Дербышкинский детский дом стали привозить подгузники

IMG_1806 (600х900)

Дорогие казанцы и жители других городов и регионов! Вся страна! Спасибо! Благотворительный фонд «Радость детства» и Дербышкинский детский дом для умственно отсталых детей выражает благодарность всем, кто откликнулся на призыв о помощи.
Напомним, что на прошлой неделе к нам обратились нянечки из детского дома: заканчиваются подгузники. На местном телеканале вышел сюжет с официальным заявлением представителя госструктур: финансирование прекратилось еще с июля.
Медперсонал отделения нейродистрофии был встревожен – эти женщины – воспитатели и нянечки — ответственны за жизнь самых «тяжелых детей» – с ДЦП и полностью лежачих. А их более 100! И каждому нужны подгузники – по два и более в сутки.

Позавчера, 5 октября, вечером позвонил мужчина и сказал, что привезет подгузники. Офис фонда был уже закрыт, и поэтому он попросил домашний адрес. О том, что детдому срочно требуются подгузники, ему сказала супруга, прочитав репост в контакте. Благодарим Аиду и Алексея Морженковых за доброту и сострадание.

JeXcmdFEQkw (600х900)

Наш фонд также передал детдому дому партию подгузников.

IMG_1670 (600х900)

Мы видели собственными глазами: люди приносили пакеты и коробки, без вопросов и разговоров – просто молча ставили их у дверей отделения лежачих детей. Возле детского дома мы встретили воспитанников Раифского спецучилища закрытого типа – это тоже наши подопечные, мы организуем им различные мероприятия, направленные на социализацию. Прочитав нашу статью, педагог и воспитатель по внеклассной работе Диана Зайнутдинова обратилась к подросткам: «Кто хочет съездить в детдом и помочь по хозяйству?». Автобус был переполнен! Диана привезла подгузники, а воспитанники убрали всю территорию учреждения.

IMG_1708 (600х900)

Утром, 6 октября, в офис позвонил Марат Тазюков, частное лицо. Наш блог со статьей прочитала некая девушка из Москвы. Она общалась с Маратом в чате и неожиданно спросила: «Ты же из Казани?..». Так началась удивительная история о незнакомых людях, готовых прийти на помощь нуждающимся. Москвичка, пожелавшая остаться инкогнито, переслала молодому человеку большую сумму с просьбой купить подгузники лично и отвести детям.
7 октября мы встретились с Маратом возле гипермаркета и купили две полные доверху тележки подгузников. На кассе продавец спросила:
— Для кого так много подгузников?
— В детский дом, — ответил Марат.
— В тот, который за лесом?…

IMG_1735 (600х900)

В 10 часов в детдоме «за лесом» по адресу: Лесная, 1 ожидался праздник – дети подготовили спектакль «Золушка». Вместе с Маратом и взрослыми ребятами – воспитанниками детского дома — мы разгрузили подгузники и передали в отделение нейродистрофии, а доктор провела Марата к лежачим детям. Дорогие наши друзья – Марат и девушка из Москвы – вы настоящие герои нашего времени! Благодаря вашему доброму сердцу мы верим, что чудеса есть, и они рядом.

IMG_1750 (600х900)

Мы продолжаем работу, на ближайшее время подгузников хватит, но это тот материал, который расходуется моментально. Поэтому впереди у нас еще много дел. Вместе с вами мы сможем позаботимся об этих детях.

IMG_1766 (600х900)

Отдельная благодарность администраторам групп:
http://vk.com/planetatatarstan
http://vk.com/poboru
http://vk.com/online_kazan
http://vk.com/kazan.club
http://vk.com/public10556346
http://vk.com/club58938497
http://olenka-ilyina.livejournal.com/174598.html


?

Log in

No account? Create an account