radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
В Дербышкинский детсткий дом приехала телекомпания «Эфир»
radostdetstva
Корреспондент Юлия Шабанова навестила детей с ДЦП.

Взрослая группа состоит из 15 подростков. Все они могут передвигаться только ползком или на коляске. Вообще, снять сюжет о детях – дело нелегкое – все шумят, веселятся, играют, интересуются камерой и задают много вопросов.
А здесь еще сложнее: они еще любопытнее, еще игривее, ведь гости у них бывают не часто.
Задача таких сюжетов – не просто рассказать о жизни детей с ДЦП в детдомах, а показать, что все они – личности: у каждого свой характер, привычки, интересы. Но мечта на всех одна – обрести семью.

Когда Юлия спросила, что они хотят больше всего на свете, ответ прозвучал одинаково: «Я бы хотел/хотела научиться ходить и пойти домой к маме и папе».

Эти слова тронули съемочную группу. На глазах всех взрослых - нас, нянечек, воспитателей, Юлии, оператора были слезы.
Проблема отказных детей в нашей стране стоит очень остро. По словам врачей, охрана материнства – а это подготовка к беременности и ее ведение – находится лишь в зачаточном состоянии. Поэтому и рождается так много детей с врожденными заболеваниями. Если уж больные дети оказались ненужными своим родителям, то шансов попасть в новую семью - мало.
Но, привлекая внимание общественности посредством СМИ, возможно, судьба хотя бы одного ребенка изменится. А пока она у всех одинаковая: в 18 лет их переведут в дом престарелых до конца жизни.
P.S. Вероника давно просила у нас часы. Теперь она знает, который час.


?

Log in

No account? Create an account