radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Галлиев Мурат
radostdetstva

minГалиев Мурат (1)

Республика Татарстан, г. Казань

Дата рождения: 16 сентября 2009 года

Диагноз: ДЦП

Требуется: Вертикализатор (19 000 рублей).


Из письма мамы Мурата:

«Наш сын — он не такой как все, другой:

СИЛЬНЕЙ ДРУГИХ И ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ!

А мы ведь мама, папа, мы семья…

Научим доброте, мечтать, любить.

Без слез и боли судеб не бывает.

Вдруг запустила нам судьба игру.

НО знаем правила, мы знаем код:

Жизнь любит тех, кто любит жизнь саму…

Мы с мужем, теперь уже, бывшие солисты Государственного ансамбля песни и танца РТ. Там же познакомились и полюбили друг друга. Мурат – долгожданный ребенок, первый и единственный. Родился глубоко недоношенным. Вдобавок к этому врачи продержали меня 17 часов в безводном периоде. Первые два месяца жизни, мы с сыном провели в больницах города Казани. Месяц в реанимации, долгое время на искусственной вентиляции легких (он был между жизнью и смертью), следующий месяц в ДРКБ, где нам сделали 2 операции на глаза, из-за неправильной подачи кислорода, у ребенка началась отслойка сетчатки глаз. До 9 месяцев проходили реабилитацию, но после назначения невропатолога: лечение по Токаревой, электрофарез, массаж, у нас начались судороги. В больнице поставили диагноз: перинатальная патология головного мозга в форме спастического тетрапареза, синдром Веста (эпилепсия), частичная атрофия зрительных нервов, отставание в психомоторном развитии. Прошли курс препарата Синактен-Депо (который с трудом привезли из Германии), после чего судороги купировались и не повторялись.

Долгое время нам не разрешали ничего делать, в итоге мы потеряли много времени. Реабилитацию проходили и проходим в Казани, Набережных Челнах, Елабуге, Евпатория. Продолжаем заниматься ЛФК, делать массаж, занятия с логопедом, тифлопедагогом, бассейн, иппотерапия, все это платно и недешево.

У нас очень тяжелый ребенок, но смириться с тем, что мой сын будет всю оставшуюся жизнь лежачим инвалидом я просто не могу. Мы вкладываем все силы и средства, и обязательно надеемся на результат!

Проходим постоянные курсы обкалывания у Доктора Плеханова Л.А., мы подходим к их терапии и должны быть результаты. После всех этих процедур, у Мурата заметны значительные улучшения! Доктор Плеханов рекомендует постоянно вертикализировать ребенка, но, к сожалению, у нас нет вертикализатора. Поэтому с этой просьбой я обращаюсь к Вам, помогите нам его приобрести. Прошу Вас помогите сделать моего малыша здоровым и счастливым!!! За ранее всем огромное спасибо, кто не останется безучастным в нашей проблеме!!!».

minГалиев Мурат (2)
http://fond-rd.ru/srochno-dety/galliev-murat


?

Log in

No account? Create an account