radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Праздник для трудных подростков
radostdetstva
Александр и Марина Ким, а также их коллега Игорь Кенжаев – мастера восточной кухни – организовали в Раифском спецучилище закрытого типа  настоящий «Пионерский костер».
Наши друзья – не просто повара, а люди с открытой душой и добрым сердцем.
В Раифском спецучилище мы часто проводим различные мероприятия. Однажды ребята нас попросили обучить их кулинарному мастерству, и мы пригласили Александра и Игоря: для мастер-класса по роллам.
Эта встреча вызвала у воспитанников училища восторг, ведь они не только смотрели, как готовятся японские деликатесы, но и продегустировали их! Многие ребята после училища мечтают работать в суши-барах, кафе и ресторанах. Эта акция была не просто развлечением, но и уроком.
Но увидеть это зрелища смогла лишь часть ребят – только старшая группа (50 человек). А младшая ждала своей очереди за дверью. Как же они расстроились, когда узнали, что мастер-класс был только для взрослых!
И каждый день просили воспитателей пригласить кулинаров снова!
Супруга Александра настолько прониклась этой просьбой, что предложила провести в училище большой праздник – для всех. Но как накормить сразу 100 человек?
После некоторых раздумий шеф-поварами было принято решение готовить узбекский плов!
Погода стояла солнечная. На берегу озера Раифское установили два огромных казана и разожгли костер. На заготовку ушло  10 кг. риса, 8 кг. моркови, 8 кг. говядины и 6 кг. лука.
Мальчишки засучили рукава и принялись за чистку. А в столовой для маленьких Александр повторял свой знаменитый мастер-класс.
Руководила всеми Марина. На помощь подоспели ее друзья, которые привезли сладости, газировку и арбузы. Все – частные лица, которые совершенно бескорыстно решили подарить детям радость.
Александр, Марина и Игорь – уникальные личности. В наше нелегкое время не каждый найдет в себе силы и средства для интеллектуальной благотворительности. Ведь воспитанникам спецучилищ требуется социализация – нужны образцы поведения в обществе, ценностей, норм. Все они попали в трудную жизненную ситуацию, виной которой неблагополучные семьи, нехватка внимания, часто голод…
Наверное, поэтому тему для праздника наши друзья выбрали именно кулинарную.
Фонд «Радость детства» выражает благодарность Игорю Кенжаеву, Александру и Марине Ким за вклад в благотворительность и желает успехов в бизнесе.

?

Log in

No account? Create an account