radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
У нашей Оксаны новая коляска
radostdetstva
Эта девочка улыбается на всех своих фотографиях. Несмотря на то, что она из детского дома. И что инвалид с детства.

Ее воспитатель Елена Ряховская обратилась к нам в фонд с просьбой о вертикализаторе - для другой воспитанницы детского дома – двухлетней Ульяны. Малышке мы сразу выслали нужное оборудование: с ДЦП реабилитацию откладывать нельзя.
А потом спросили: кому еще требуется помощь?
И Елена рассказала нам про Оксану. У девочки врожденная патология позвоночника. Это заболевание, к сожалению, не поддается лечению, поэтому нижняя часть тела не развивалась. У Оксаны есть ножки, но она никогда не сможет ходить. Единственное, чем можно ей облегчить жизнь – подарить хорошее инвалидное кресло и санитарный стул. Тогда ребенок мог бы ухаживать за собой без сторонней помощи.
Статья про Оксану облетела интернет: люди откликнулись мгновенно.
Летом Оксана была в санатории в городе Руза. А по возвращению ее ждали долгожданные коляска и санитарный стул. В этом детском доме есть школа приемных родителей. Оксана очень хочет, чтобы ее забрали в семью. И Елена уверена, что такого жизнерадостного интересного ребенка обязательно заберут!
У Оксаны есть друг Саша, он тоже не может ходить самостоятельно. Но и у него теперь новые колеса!
У всех этих детей сложная судьба, у большинства тяжелые заболевания. Без нашей с вами помощи им не обойтись. Спасибо всем, кто принял участие в их судьбе. Вы сделали действительно большое дело. Помочь сиротам-инвалидам – это поступок Человека с большой буквы.

  • 1
Это хорошо, мне это знакомо, моя мама была инвалидом.
Давайте дружить кстати!

Оксана - умничка!

Какие вы молодцы!

почет и уважение таким воспитателям

Как же здорово!

Милая девочка, красивая. Спасибо Вашему фонду!


У меня была такая знакомая, с крошечными ножками. Очень умная, начитанная и творческий человек. Умерла в 50 лет от рака.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account