radostdetstva


Благотворительный фонд "Радость детства"

С февраля 2012 года более 611 подопечных фонда получили помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей


Previous Entry Share Next Entry
Странная заметка
radostdetstva

"В 2001 году жена Федора Бондарчука родила девочку. Малышка появилась на свет раньше срока, и медики долго боролись за ее жизнь, после чего у девочки начались проблемы с развитием. Варя – «солнечный ребенок», обычно так называют детей, рожденных с синдромом Дауна. Они живут в своем особом мире и улыбаются гораздо чаще своих здоровых сверстников. В семье Бондарчуков слово «болезнь» не произносят – супруги просто называют Варю особенной.
Заболевание младшей дочери Варвары не только не разрушило, а, наоборот, укрепило союз Федора и Светланы. Как правило, в такой ситуации муж с женой очень быстро перестают общаться, но с ними, к счастью, этого не произошло.
В основном Варя живет за границей, где может получить необходимое ей лечение и достойное образование. Светлана отмечает, что Россия, к сожалению, не приспособлена для проживания таких «особенных» детей, как ее дочь.
«Фантастический, веселый и очень любимый ребенок! Она моментально располагает к себе всех людей. Не любить ее просто невозможно. Она очень светлая. Варя, к сожалению, много времени проводит не в России; ей там проще учиться, проще проходить реабилитацию. Почему в момент принятия „закона Димы Яковлева“ я об этом заговорила? Потому что знаю об этой проблеме не понаслышке. К счастью, у нас есть возможность отправить ее учиться, лечиться», – рассказала Бондарчук в интервью журналу.
Женщина невероятно благодарна своему мужу Федору за ту поддержку, которую он оказывает ей и дочери. По мнению Светланы, рождение Варвары только сплотило их пару.
В жизни Бондарчук нет места унынию или грусти, ко всем проблемам женщина относится философски: «Да, у нас есть ребенок с определенными проблемами, но с любым человеком в любой момент может случиться что-то страшное… Никто не застрахован. Жить в страданиях и унынии – это неправильно»."

neinvalid.ru


Нигде ранее я не слышала, что у Федора солнечный ребенок. С его возможностями при желании можно было бы перевернуть отношение к даунятам на полностью противоложные сегодняшним, то есть абсолютно толерантные и даже заботливые. Но они предпочли сбежать с России, бороться вообще тяжело.
И что за обращение такое - "Женщина", ничего бы не сломалось, если б чаще упоминали имя.


?

Log in

No account? Create an account